※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きない方法について相談です。夜中にミルクを足すのは適切でしょうか?初めての育児でわからないとのことです。

赤ちゃんに夜中起きてほしくないときについて。

お風呂上がり20時30分前後でミルクをあげてそのまま部屋を暗くして就寝しています。(生後2ヶ月です)

あきらかに喉が渇いたように口をちゃぷちゃぷさせて起きることが夜中の2時頃あるのですが、夜はまとまって寝て欲しいため、11時30分〜12時頃に少し起こしてミルクを足すっていうのはアリなのでしょうか😟

1人目なので全く何もわからず💧教えていただけると嬉しいです💦

コメント

ママリ

私はそうしてましたよー!
自分が寝るタイミングで前回から3時間以上空いていたら、飲ませてから寝てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!気にせず足したいと思います!!

• 5月25日
kaya

やるだけやってみても良いと思います😆

飲むかどうか、それをしたからと言って、夜にまとまって寝てくれるかはその子次第ですが、気持ち的にもやらないよりやった方が良いと思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかにそうですね!!試してみたいと思います☺️!!

• 5月25日