※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
妊活

クロミッド3周期目で効果がなかったため、4周期目は中止。5周期目に再開することになりましたが、3回で中止が良いとの情報もあります。1周期空けて再開しても大丈夫でしょうか?

クロミッド3周期目、今回もダメでした🥲
とりあえず4周期目はクロミッドを中止することになりました。
5周期目にまた再開すると言われたのですが、ネットでクロミッドは副作用の面で3回で中止した方がいいと書いてあるのを見ました💦

1周期空ければまたクロミッドを再開しても、連続でなければ大丈夫なんですかね?😭

詳しい方がいたら教えていただきたいです!

コメント

ゴン太

私は副作用大丈夫でした😊
6ヶ月使うと内膜が薄くなるので良くないと聞きますが3回で中止はなんででしょう?
副作用は1回目からある人はあるようですがないなら大丈夫な気がっ‼️

• an

an

やっぱり6ヶ月使うと良くないって聞きますよね🥲
    私が3回目(今回)の排卵チェックを病院でした際に、大きい卵胞があり先生が言うにはそれは前回からずっといるやつと言われて🤣
    クロミッドの交換で古い?卵胞のが残っているから一度中止しましょうと言われました😂!!

• 5月26日
  • an

an

交換じゃなくて効果です💦

• 5月26日