コメント

ママリン
小受しました。
我が家はこぐま会の問題集よく使ってました。
カテゴリー別に色々あるので苦手分野を集中的にやるのに役立ちました。

ママリン
うちの子には、ひとりでとっくんのシリーズがとても役に立ったと思います☺️
ママリン
小受しました。
我が家はこぐま会の問題集よく使ってました。
カテゴリー別に色々あるので苦手分野を集中的にやるのに役立ちました。
ママリン
うちの子には、ひとりでとっくんのシリーズがとても役に立ったと思います☺️
「教育」に関する質問
役職ついてる旦那さんがいるママさん旦那さんどれくらい育児に参加してくれますか?? 最近新人教育や辞める方の引き継ぎなどで毎日残業で家に帰るのが21時頃のため育児には不参加です💧 土日は試験勉強があったりで、、…
私立幼稚園の費用について まだ先ですが、幼稚園について調べています。 無償化と、都内在住ということを加味して月々いくらくらい手出しがあるでしょうか🙇♀️ ・選考料 1万円 ・入園手続時納入金 入園金160,000円 …
文教地区や、頭良よくて塾通いや受験する人が多いなど教育に力入れてる学区に住んでる方いますか? そういう地区に住んでるけど、そんなに教育に力入れる気もなく受験させる気もない方いますか? 逆に自分は教育に力入れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
我が家もこぐま会検討しておりました☺️
ちなみに受験にはどの問題集(シリーズ)が役に立ちましたか?