※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー(=^ェ^=)
お金・保険

モバイルWi-Fiのおすすめと月額料金について教えてください。家庭用で使い、スマホとパソコンで利用する予定です。

モバイルWi-Fiどこがのいいのか教えて下さいm(__)m 基本は家に置いておいて 私と旦那がスマホで使い、たまに旦那が仕事先に持っていってパソコンで使うと言っているのですが、どこかおすすめはありますか?
今どこのをお使いかと月額使用料を教えて頂けるとうれしいです(*^^*)
ちなみにスマホは二人ともソフトバンクです。

コメント

スマモバでポケットWiFi、5800円くらい。
月に使えるGBは無限です。3日間で3GB以上使用で速度制限確定ですが、2、3日で解除されます。
でも、ここはやめたほうがいいです。
ドコモのLTE回線を使ってるので、電波の入りは良いですが、速度が快適ではないです。

UQWiMAXにすればよかったと後悔。
WiMAXの方の意見ききたいです。

• クッキー(=^ェ^=)

クッキー(=^ェ^=)

私もスマモバ使ってます(>_<)
    一年前に電気屋でスマホ買うときにそれを契約すればスマホ本体代無料にしてくれると言われて 何もわからぬまま言われた通り契約してしまいました(°Д°)
    私のは5GBで3000円なのですが、更新は2年なのに本体代は3年かかって払うと あとから言われ 騙された気持ちになりました。
    スマモバ遅いですよね(>_<)
    動画見るときカタカタしたりします(-_-)

• 1月30日

二年前ですがwimax使ってました(^^
4500円くらいで、3日間で3GBの速度制限はありましたが、一人で使う分には速度制限かかったことありませんでした。
二人で使ってゲームや動画を見るならすぐ速度制限かかると思います(^^;ネットやlineくらいなら大丈夫かなと。
auならさらに900円くらい安くなるかもです。

家で二人のスマホ、ゲームや動画よく使うならモバイルwifiじゃなくて家に設置するwifiが同じくらいの値段なのでそっちの方が良い気がします(^^;
モバイルwifiは家のwifiと比べて遅いですし、つけっぱなしだと電池が1.2時間で無くなります。
ご主人が仕事先で使うぱそこんはデータ送信やネットくらいですか?それならスマホでテザリング使うだけでも良いのかなと。

退会ユーザー

持ち運び用、一人で使う程度、ならモバイルのでも良いんですけどね💦
    テザリングはスマホの機能で、スマホからwifiを飛ばせるんですよ^^スマホのパスワードを使いたいパソコンやタブレットに入力しないと、そのスマホのwifiは使えないので、他人に使われちゃうことはないです。
    ただスマホのギガをwifiで飛ばすので、テザリングしてたくさんネット使うのは注意です💦スマホの会社によっては、テザリング使うのに月額手数料かかるところもあります(ToT)

外でパソコンやタブレットをネットに繋ぎたいときとか、テザリング便利ですよ✨

• 1月30日
  • クッキー(=^ェ^=)

クッキー(=^ェ^=)

テザリングってそういうものなんですね!
    初めて知りました 笑
    本当は私も家に設置するWi-Fiのほうがいいので 旦那にテザリングのこと聞いてみます!
    ありがとうございました(*^^*)

• 1月30日
クッキー(=^ェ^=)

そうなんですね!
モバイルWi-Fiは家のWi-Fiと比べて遅い上に 充電しっぱなしじゃないとダメな感じなんですね(°Д°)
すごくタメになる意見ありがとうございます!!
テザリングとか 私全然よくわからなくて( ;∀;)