※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆあお🔰
子育て・グッズ

寝かしつけがイライラで困っています。寝ないし、時間がかかるし、敏感で携帯も触れない状況です。

寝かしつけがイライラでたまりません。
寝ないし、時間めちゃくちゃかかるし
携帯とかも触れないくらい敏感だし。

めっちゃイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく!!!
保育園でお昼寝してるからか、元気有り余りすぎ…今も1人で遊んでるけど放置してます笑

mitsuna

1歳時期はいちばん寝かしつけ辛かった記憶あります。
イヤホンして音楽聴きながら寝かしつけしちゃってました😅

みみ

すごくわかります!!!
いつもは全然怒らないんですが
寝かしつけの時は本当にイライラして
いいけんはよ寝ろって罵声浴びせてしまいます。
お昼寝30分でもすると寝ないのに
お昼寝しないと夕方寝ちゃうし
負のループです💦

Sapi

おやすみシアターとかつけたりはどうですか?🙌
起き上がってくる回数減りましたし
横で携帯見てるうちに寝ますよ︎👍🏻 ̖́-

ゆい

わぁぁ、同じでーす😂
2歳すぎても変わらずで
もう〜ってなってます🥲🥲

なな

わかります~。寝かせても夜中に一人で踊ったり歌ったり4時間パラダイスしてるときもあります…夜中の四時まで。寝かせるときもアンパンマンみるー。って大泣きして見せないと吐くまで泣くから手に負えません…

4人兄妹のママ

上の子供たち3人はすぐ寝てくれるのであまり困ることがありませんでした!
昼間のうちにたくさん遊ばせて、動きたくないときはその場でこちょこちょやマッサージ、とにかく一緒にたくさん笑って『今日も楽しかったね、おやすみ〜』と言うとすぐに寝てくれました☺️寝てくれないときはギューッとして『大好きだよ』トントンしてるとそのうち寝てくれています⭐
寝る子寝ない子って兄弟によっても違うし、1〜2歳が1番言う事を聞かない時期なので親は大変ですよね。早く!とイライラすると子供もなかなか寝てくれないので、まずは自分がリラックス!と意識すると良いかもしれません💫