コメント
退会ユーザー
うちもベビー布団の敷布団です👶
寝返りはできますが窒息が怖いので、ベビー布団に収まるうちは大人の布団には寝かせないようにしようと思ってます。
でも最近寝相が悪くて、頭が落ちてることがあるので考えものです😂
あっちゃい
うちは、まだ2ヶ月ですが、退院してしばらくはベビーベッドで寝てましたが、寒くなってきたせいか1ヶ月経たないうちに寝かせてもすぐ起きるようになってしまい、また夜中の授乳も寒いので同じ布団で寝るようにしちゃいました。上にお姉ちゃんがいるので、お姉ちゃんに潰されたら大変なので、私が真ん中で川の字で寝てます。
-
まさこ
ありがとうございます!
上のお子さんの時はどうされてましたか?- 1月30日
-
あっちゃい
上の子の時は、3ヶ月くらいから一緒に寝てましたね。
一緒に寝るほうが温もり感じるのかぐっすり寝てくれます。- 1月30日
tarohana
ベビー布団と、私の布団を横に並べています。寝初めはベビー布団に寝かせるのですが、夜中におっぱいを求めて、グイグイ私の方へ寄ってきます💦
布団の境目でも平気に寝ていたり、私の布団の上で目覚めることもあります。
授乳のあとベビー布団に戻すのですが、ベビー布団の意味を成してないです(笑)
一度、私が寝返りしたら、娘が下にいる気配で目が覚めたので、気が張って私も安眠できないのと、布団にスペースがなく、寝返りできずの、朝起きたら身体がガチガチです😅
まさこ
ありがとうございます!
同じですね💡
窒息怖いですよね💦
防げる事故は防ぎたいですし。
うちも、寝相がすごくて段々上に上がって行ってしまいます。