※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

兄弟の新生児と1ヶ月後の顔が似ているか質問しています。成長後も似ているか教えてください。

兄弟の新生児の時の顔から今の所生後1ヶ月で比較していますが本当にそっくりです😳笑

お子様が兄弟でそっくりだった方、その後大きくなってどうですか?似てますか?😊

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさんのお子さんは、成長後もお顔が似ていますか?😊

ぜひ、ご自身やみなさんのお子さんについて「回答」していただけるとうれしいです✨

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

ゆきんこ

6歳4歳1歳、性別も違うのに親が見てもそっくりです!笑
特に6歳4歳は双子と間違われます☺️

はじめてのママリ🔰

私自身の話ですが、幼少期は妹とそっくりすぎて写真の日付見ないと区別できないくらいで、今でも双子かと思うほど似ています🤣🤣🤣

• カメムシ

カメムシ

横からすみません💦💦

とてもわかります‼😂三姉妹なのですが私も妹とそっくりで、大人になるに連れて3人そっくりで、何ならお母さんもそっくりで🤣4人でどこか行くと「四姉妹ですか??」とよく聞かれました🤣

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母様までそっくりなんですね😳👏
    うちは弟もいるのですが弟も結構似てて目は全員同じです🤣🤣
    同じ方がいて嬉しいです🩷

• 6月2日
こゆまえと

息子は1歳5ヶ月差の兄弟(兄5歳5ヶ月弟4歳0ヶ月)です。

小さい時はは兄はぽっちゃりの目は一重、弟は小柄なぱっちり二重でしたが最近は兄が小さめ、弟が大きめになり服のサイズは同じ110、靴のサイズは同じ18センチ、身長は兄100cm、弟98cmと2cm差。

買い物に行くと会う人会う人に「双子ちゃんの育児大変ですねー」「双子ちゃん可愛い」とほぼ100%と言ってもいい程よく声をかけられます笑

親でも最近は間違えて呼ぶ程そっくりになりました笑

ちびころ

今3歳と1歳の男の子育てています!
うちも生まれた時から1ヶ月くらいまではそっくりで
親戚一同、友達も含めどっちの写真を見せられてるのかわからないといった具合でしたが、、、
うちは2.3ヶ月あたりから眉毛や目がハッキリわかるようになってきて顔の違いが出てきました!
今ではふとした時の顔は似ていたりしますが、そっくりではなくなりました(◍•ᴗ•◍)

りーたん

誰1人似てません(笑)
私が見たら、ですが笑
生まれた瞬間から少しずつ違うように見えます🤣
まわりにはあの子とあの子は
そっくり、とか言われますが(笑)

え。

乳児期は写真を見返しても見分けつかない程激似で、一番下も今上二人の赤ちゃん期と顔瓜二つです😄
2人は1歳過ぎて少しづつ顔に個性が出てきて性別も違うので今は兄妹似てるけど別の顔になってます🤩✨

ゆーママ

私自身が3人姉弟で母含めて4人そっくりと言われることが多かったです😅
目が全員母なので小さい頃はよくスーパーのおばちゃんに声をかけられていたみたいです。
大人になった今はそれぞれ違う部分が出てきましたが、小学生くらいまでは弟が私の教室に来ると、みんなに「弟来てるよー」と言われるので恥ずかしかった思い出があります。誰がどう見ても「私」なんだそうです。😇

rara

産まれてから赤ちゃんの時の写真を比べると双子のようですが、幼稚園児になった今は別の顔をしてます♡

はじめてのママリ🔰

私自身ですが、姉妹そっくりです。
幼稚園の頃まではよく双子と間違われていました。

その後高校生くらいまでは別の顔でしたが、20代半ば頃からまた似てきました😀
…と思っていますが、周りから見るとずっとそっくりらしいです(笑)
ちなみに声も同じで、電話だと親でも区別がつきません🤣

ままり

3兄妹で、1番上と末っ子がそっくりです!

性別が違うので服や髪型で見分けがつきますが、特に髪の短い赤ちゃんの頃は女の子なのに長男を見ているようでした(笑)
保育園の先生からも、末っ子はお兄ちゃんに似ていると言われてます🤣

ミーナ

兄弟ではないんですが産まれたての時点で旦那にそっくり過ぎてびっくりしました。

今一歳ですが顔の大きさとか目と鼻のバランスが少し私にも似てるかな?って思うことあります。
でも肌の色とか目の形は旦那似です。

やまみ

新生児の頃の写真がgoogleフォトないで同一人物扱いされてしまうレベルでそっくりな姉弟でしたが、大きくなるにつれて顔立ちに個性が出てきました!
ただ笑った顔や寝顔、いじけた顔など、瞬間でそっくりです☺️
そういうときに姉弟だなあ…と実感します☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの姉弟もGoogle フォトが同一人物扱いしています(笑)
    まだ4ヶ月なので
    これから個性が出てくるんでしょうか?
    楽しみです

• 6月2日
ママ

夫と義弟と長男、お宮参りの写真見ると着物は皆んな違うけど同一人物にしか見えません…😅

夫と義弟、今は別に似てないです。骨格は似てるなって程度です。

コキンちゃん

5歳差兄妹ですが似てます!
帝王切開が終わって外でじっくり見た時に上のお兄ちゃんがまた出てきた?!ってぐらい似てました(笑)
いま3ヶ月になりましたが似てます♡
でも性別が違うから妹の方がちょっと女の子特有のぷっくり感がある気がします♡

たかせとみち

赤ちゃんの頃の写真を見比べると誰が誰か分からないみたいです。
私は、だいたい雰囲気とかで区別できますが、じいじばあばは皆そっくり!と写真をみて言います。
現在、8歳、7歳、4歳、7ヶ月となり、上3人をふとした時に見る横顔とか、後ろ姿や呼ぶ声、泣き声が似ていて間違えてしまう事があります😅

お下がりの服を着ているので余計にアレ?ってなる時があります。

はじめてのママリ🔰

2歳5ヶ月差の男兄弟ですが、旦那でも間違えてました🤣

下の子が1歳くらいまでは、みんなに「似てるね!」「そっくりだね〜」とよく言われてましたが、徐々に違いが出てきて、今は初対面の人とかには言われますが、前ほどは言われなくなりました😀

ただその代わり?声は激似なので、幼稚園の先生達には「どっちの声か分からないね😳」と言われます。

みほ

性別違うのに5歳と2歳
とてもそっくりです笑

りゅう ママ

2歳半差の上が男の子下が女の子ですが、そっくりでした(笑)
生まれたての写真は、見分けがつかないくらい。
しかし、性別の差もあり今も似てますが男の子と女の子の顔してます。
だいたい下が年中くらいから変わってきました✨✨

こうちゃん、ゆきちゃんママ

うちは次男出産して顔を見た瞬間長男出てきた!
と思いました(笑)
今は少し大きくなって顔の系統が少し違うかな?
と思うときもありますが周りからはうん、そっくりだね!
と言われます😂

みかりんぼうや

他人から見ると、『みんなそっくり!』と言われますが、親やジジババから見ると『次男はパパそっくり!』で違う顔をしています!
三男は長男の赤ちゃんの頃にそっくりなので、大きくなったらどうなるのか…😅って思ってます🤭

乙葉

母の私的には、兄妹弟で結構違いがあると思うのですが…写真などだと祖父母から見ると同じに見える時があるそうです。

むしろ兄妹弟間よりも、私の弟(子供から見た叔父さん)と長男が乳児期から今もずっと瓜二つ過ぎて……見た目も性格も本当に「生き写し?」と、2人を知る親族は口を揃えて言います( ; ´꒳` )笑笑

たまやん

私は兄と顔がそっくりで、子供の頃のアルバム見てて、ずーと自分だと思ってたのに、裸の写真で、お兄ちゃんやん!って思った思い出があります💦
年子三兄弟の真ん中で私のアルバムがなかったみたいでてっきり兄のを自分のだと思い込んでました😅

男女ということで今は似てません。子供の頃全然似てなかった妹の方が今になっては似てるね〜って言われます😊