※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

体外受精でも入れるおすすめの妊婦保険を知っている方いらっしゃいませんか?

体外受精でも入れるおすすめの妊婦保険を知っている方いらっしゃいませんか?

コメント

ママリ

体外受精のホルモン剤が終了し、妊婦健診に移ったら、コープ共済入れますよ☺️女性に手厚くおすすめです!
ただし、切迫やつわりで薬の処方・点滴などされていないことが条件ですが💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    いま切迫で5月末まで様子見で出血もなく、薬の処方や点滴もなしなのですが、これを無事乗り越えて6月から妊婦健診に移ったら大丈夫でしょうか?直接聞かないと分からないですよね…?

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

切迫と診断されてしまっているのですね💦
    おそらく、切迫の症状は見られず、切迫の経過観察ための診察や自宅安静等の指示がなくなれば、加入可能だと思いますが、念のため聞いてみるといいと思います🤔

一度切迫と診断されてしまうと、一般の医療保険だと不担保がついてしまい、厳しいので、コープ共済が一番加入しやすいと思います🤔

• 5月24日
ママリ

詳しく分かりやすくありがとうございます!確認してみます!