※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊活

人工受精で授かる不安があります。他の方は何回目で授かったでしょうか?

近々人工受精をする予定です!
タイミング半年見てもらってクロミッドを飲んだりhcg注射も使用してましたが授からず😮‍💨
人工受精で授かれるのかとても不安です😥
みなさんは何回目の人工受精で授かりましたか???

コメント

ママリ

夫婦とも不妊検査で問題なしで5回やってダメでした😢
結局体外に進んだら受精障害だったことが判明し顕微で妊娠しました😭

たまたまかもしれませんが、私の周りでAIHで妊娠した子はいませんでした…

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    そうなんですか😖顕微は何回目で妊娠されましたか??

確率的に見ると自然妊娠とあまり確率は変わらないですもんね💦
    私の夫が精液検査であまり良くなかったので、AIHで少しは確率上がる事を祈っているんですが中々難しいでしょうか😖💧

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

顕微は1回目でした!

そうなんですよ、AIHは自然妊娠とほぼ変わらないので…
    うちはタイミング1年ダメだったのでやっぱAIHもダメだったんだな…って感じです。。

うちは6回まで、ダメなら体外!と決めていたのですんなりステップアップできました。回数決めて挑むのがいいと思います!

• 5月24日
  • りんご

りんご

顕微一回だったんですね!!✨
    無知で申し訳ないんですが体外をステップアップしたのが顕微という認識であってますか??

わたしも6回までにしようと思います😂

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

そうですー!
    体外ステップアップしたら受精障害でほぼ全滅で、レスキューで行った顕微の受精卵ちゃんで妊娠できました😊

不妊治療してるとステップアップの段階でなにがダメだったのか確実にわかっていくので怖いですよね😞

人工授精で妊娠できることをお祈りします!!
    頑張ってくださいね🥺

• 5月24日
  • りんご

りんご

レスキューで顕微を行っていてよかったですね!!🥹✨

ありがとうございます!!がんばります!!🔥

• 5月27日
(´-`)oO

2人目の妊活で半年タイミングしてダメで2回目の人工授精で妊娠しました🤰同じくクロミッド飲んだり注射もしてましたがタイミングの時はダメでした💦

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    1人目は自然妊娠でしたか???

タイミングで長いこと撃沈してるので果たして人工受精で授かれるのか??と不安ですが人工受精で授かった方がいると頑張ろうと思えます✨!

• 5月24日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

1人目はクロミッドと点鼻薬と高温期保つ薬飲むタイミング法で2人目3人目は排卵誘発剤と高温期保つ薬と注射の人工授精で末っ子が自然妊娠です(>_<)

• 5月24日
  • りんご

りんご

中々治療しても授からなかったり、自然妊娠したりとほんとに子供って授かりものですね🥹

• 5月27日
くんくん🐶

2回目で授かりました!
1度目の人工授精でダメだった時は期待していた分かなり落ち込みました💦

人工授精で授かれる人の90%は4回目までに授かるというデータを見たので、4回やってダメだったら早々に体外に切り替えるつもりで動いてました!

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!2回目で妊娠されたのですね🧡期待する分落ち込みますよね🥲
    ちなみに、どのくらいタイミングされて人工受精にステップアップしましたか??

なるほど!私も4〜6回やってみてダメならステップアップするつもりです🥲

• 5月27日
  • くんくん🐶

くんくん🐶

治療中は自分との闘いでした🥲
    自然妊娠での流産後、妊活許可が出てから7ヶ月自己流(基礎体温や排卵検査薬)でタイミングをとってダメで不妊治療の専門クリニックを受診し、詳しい検査をして本格的にタイミング法に取り掛かってから半年で人工授精に切り替え、そこから2回目で妊娠しました!

• 5月27日