コメント

ママリ
思い入れが少ないきれいなものはメルカリで売っていて、
売るのもめんどくさい時は捨ててます!

ゆう
気持ちわかります!!
大量に上げてなにもないと
お礼求めてるわけではないけど気分的に良くないです😭せめて何か気持ち程度お礼してくれたりしたらあげたほうも上げてよかったってなりますよね😭
私はメルカリで売ります!
-
はじめてのママリ🔰
お礼なんて求めてないけど、飴玉一個でいいからもらえれば気持ちよく次もまたって思いますよね。売ることにします😊
- 5月24日

とまと
捨ててます!
お下がりを貰ってもあまり嬉しくないのが正直なところです(服の趣味が合わないしよれたり毛玉だったり)
貰ってもほとんど捨ててます。なのでいらないから自分で捨ててって内心思ってます。家のゴミ増えるだけなので。
私も性格わるいですね😅
-
はじめてのママリ🔰
お下がりすごく喜んで毎日うちの子のお下がり着てくれてるんです。子供に服を買いすぎてほとんど着ずに、アイズアウトした服とかも多くて。
売ることにします😊- 5月24日

ぼんぼん🍑
向こうがお下がり欲しいとお願いしてくるんですか?
洋服のお下がりにお礼はいらないと個人的には思ってるんですが、モヤモヤするならあげないほうがいいと思います!
売るか捨てるかでいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
毎日うちの子のお下がりを着てくれてるし、その親からも本当に綺麗に着てるね。いつもありがとうってお葬式の時に言われた死。子供服は古着屋で買えばいいって言うタイプの方なのですが、もやもやするので、売ります😊
- 5月24日

ゆうり(ガチダイエット部)
お下がり欲しいと言われてあげてるならお礼ないとモヤモヤすると思いますが、勝手に渡してるならお礼は望まない方がいいですね。
従姉妹から大量にお下がり貰いましたが欲しいとは言ってないけど持ってくるので処理係気分で貰ってましたよ。
お礼はしてません。
メルカリやリサイクルショップで売ればいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
なんでもくださいと言われてからずっとあげていますが内心いらなかったのかな?
もうあげるのやめます。- 5月24日

退会ユーザー
まさに私も同じようにモヤモヤしてます😂
全く今までお礼がなかったわけではないですが、基本的に旦那にありがとう〜っと連絡してくるだけ。(旦那側の親戚にあげてるので旦那にお礼の連絡がいくのは当然なのですが、服を整理して畳んで詰めてって全部してるのは私なのにって思ってしまう😂)
お金がないから服を送ってほしいとお願いされ送っていましたが、送料代もこちらが何年もずっと負担しているので、それもあってモヤモヤしていて、私ももうあげたくないなーって思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
送料かかってるなら、なにかお礼のお菓子でも送って欲しいですよね😢
- 5月24日

ままりま
うちの場合は綺麗で高い物だけ友達にあげて、後は捨ててます😂
全然性格悪くないと思いますよ!お菓子ぐらいお礼くれても良いと思いますし、そんな風だと、逆に迷惑なのかなって思っちゃいます💦
もうあげる必要もないと思いますし、売ったら良いと思います😃
-
はじめてのママリ🔰
売ります!ありがとうございました😊
- 5月24日
はじめてのママリ🔰
メルカリめんどくさくて😢
決められた袋いっぱいに入れると一袋200円で買い取ってくれるところがあるので出しちゃおうと思います。