コメント
まるこ
ブレンダーかける際にお水少量足すか、ほうれん草を茹でた後に搾りすぎないで適度な水を残してブレンダーかけると、特に問題なかったです!
omochichan
よくお粥に混ぜてました!
-
はじめてのママリ🔰
全く思いつかなかったです!!その手があるんですね💡✨
お粥にほうれん草を入れて一緒にブレンダーかけるという感じですか??💭- 5月23日
-
omochichan
私はその都度お粥に混ぜて食べさせてあげていましたが、お粥とほうれん草を一緒にブレンダーにかけるのもありかもですね👍🏻✨
- 5月23日
-
omochichan
今写真見返してみたら、こんな感じでした😊
- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
お写真まで、、ありがとうございます🙏🏼🙏🏼
すっごく食べやすな上に、ほうれん草単体であげるより美味しそうです🤤早速試してみます✨- 5月24日
たま
ほうれん草、わたしも同じようにしてましたが、トロトロにならず、葉っぱのみじん切りみたいになりませんか??
すり鉢ですりつぶしたりもしてましたが、手間だし、そんなに変わらない気がしたので、あげる時にとろみつけてあげてました!
-
はじめてのママリ🔰
まさにこれです!!😅💧
作った時はトロトロやったぞ!??って毎回思ってます、、
ほんとにすり鉢するの手間ですよね💦なんのためにブレンダーしたんや!?って気持ちになります🥴
.
あげる前にトロミをつけるというのは、水を少し足してブレンダーですか??🧐- 5月23日
-
たま
娘は今はほうれん草、みじん切りで食べれるようになったからよかったのですが、ゴックン期はよくわからないまま、それで乗り切りました😂
ブレンダーでまとめて作って冷凍して、解凍した時にとろみつけてました!
ブレンダーかけたときに白湯も入れて冷凍してたので、とろみだけ足してました!- 5月24日
aya
茹でたほうれん草を茎ごと真っ直ぐにした状態でサランラップに包んで冷凍し、使う時に使う分だけ葉先をすりおろし器でおろして、白湯で伸ばしてあげてました!!🥬
茎のところが持ち手になる感じです!あまり強く持ちすぎると溶けて折れますが😅😂
(一週間すぎそうなものや、余った茎の部分はお味噌汁などに入れて大人と上の子で食べてました!)
トロトロまではいかないかもですが、そんなに塊になることもなくパクパク食べてましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
まるごと冷凍する方法初めて聞きました🤔💭
すごく丁寧にされていてお子様への愛情がとっても伝わります👶🏻♡
早速試してみます🫶- 5月24日
ふぐ
私は炊飯器で炊いてから凍らせていました。
少量だとカピカピになりがちなので、少し水をふってからチンしたら良いと思います。
はじめてのママリ🔰
私も水を足してブレンダーかけているのですが、冷凍する前は写真の様な感じに仕上がるんですけど、解凍したらなぜか塊っぽくなってしまって毎回すり鉢で潰してて、ブレンダーかけた意味があるのか?くらい手間かかってしまってて、、💧
これは水が足りてないって事でしょうか?😰
まるこ
水と分離しすぎとかなんですかね😅
解凍後に水足して、とろみ付けするとかどうですかね🤔
もしくはBFのもの使ってもいいと思います!
離乳食初期って、基本はほぼ水で栄養なんてほぼないくらいなので😅