旦那がパートになったことについて、恥ずかしいと思う意見があるが、雇用形態よりも頑張る姿勢が大切。子供に必要最低限の生活を提供できれば問題ない。
スペースお借りします。
子育てとはあまり関係ないのですが、実はとある企業で契約社員として働いていた旦那が4月からパートになりました。
別に悪い事もしてません。ただ真面目に働いていましたが、本社での面接を得てパートになってしまいました。
旦那は転職するか悩んでいましたが、お給料は今までとほぼ同額で来年また本社での面接を受けれるという話になってました。
求人広告やハロワにも行き旦那なりに考えた結果はもう少し頑張って来年面接受けるとの事でした。
私は旦那がそう決めたなら仕方ない。それを支える為に自分も仕事を頑張るだけだと思いました。
でも、第三者から見たらパートで働く父親は少し恥ずかしいとの意見もありました。
私も最初はそう思う所がありましたが、例えパートだろうと変わらず頑張って働く旦那を見てるうちに雇用形態はどうでもいいと思いました。例えパートでボーナスがなくても贅沢をしなはければ…ただ、しっかり働いてお給料を貰えていればいいと思いました。
子供達には迷惑を掛けないよう必要最低限の衣食住を保証できるようになっていればいいかと…
こんな考えっておかしいでしょうか?パートで働く旦那は恥ずかしいものでしょうか?
- 2児のママリ(2歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
🔰
パートであろうが、正社員であろうが、言わなければわからないことですし、、
養える力があるなら問題ないじゃないですか!
面接するまでの準備時間と
割り切って、いまのうちに
たくさん子育てに協力してもらいましょう!
ままり
おかしくも恥ずかしくもないと思います!
が、同じ立場なら不安はありますね💦
企業の業績が悪化したらまず契約社員やパートなどの非正規雇用から首切られます。
自分が正社員でバリバリ働きます!って人なら良いと思いますが、子供の教育資金どうしようとか老後の蓄えどうしようとか不安は尽きないかなと思います😔
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
恥ずかしいというか不安ではあります😅
私が今働いていない(妊娠とは別で働けない事情があります💦)ので、旦那が今の正社員からパートになったら今後の生活の不安はあります。パートだと今まで以上にいつ切られるかわからないし(本当に来年面接してもらえるかも不明ですよね🥲)月のお給料が変わらなくてもボーナスもない(減るのかな?)となると、年収は下がりますよね...
自分が働けたらいいけど、働けない今の状況でそうなると恥ずかしいというよりどうしよう...大丈夫かな?っと不安になります。
退会ユーザー
恥ずかしくはないけど先行き不安はあるかなと思います!
はじめてのママリ🔰
別にいいんじゃないですか?生活していけるなら😃
ずっとってわけじゃないですし😃
コメント