コメント
みみ
そうではないと思います!
声が聞こえてるってだけで、言葉を理解して聞いてるわけじゃないだろうし、「やめて」という発言をしたとしても、ママが楽しい気分なら赤ちゃんも楽しいんだと思いますよ!ママの言葉そのものではなく、ママの気持ちと連動するのでは(^^)?
退会ユーザー
声だけなら
赤ちゃんには
ケンカに聞こえないと思います(^^)
本当に嫌なとき、イライラしてるときは
お腹張ったり、胎動がへったりするので
ママと赤ちゃんはお腹の中で
心も繋がってるのかなー?と思っています♪
-
ゆぅ
ありがとうございます😊
私はまもなく5ヶ月といった所なんですが、イライラでお腹が張ったりするんですね!
心と繋がってる❤からこそ、穏やかに過ごすことが大事なんですね。- 1月29日
こころん♡
なるほど!!
考えさせられる内容ですね✨✨
身体は繋がっているので、
気持ちも伝わると思います😊❤️
だから、言葉だけではなく、
ママがリラックスしてるなら、
赤ちゃんも嬉しく感じるのでは♡
と思います(*´-`)💕
-
ゆぅ
ありがとうございます😊
主人とよくふざけあったりするので、ふと思いまして。
身体が繋がってるから気持ちも繋がってるかー❤素敵❤
産まれるのも楽しみですが、繋がってる今こそ夫婦の仲の良さを感じてもらえたらいーなと思いましたー。- 1月29日
-
こころん♡
仲良しなご夫妻で羨ましいです💕
そして、そんなパパママに出会えるベビちゃんは幸せですね😊❤️
きっとお腹の中で、
パパとママの事を感じながらスクスク成長するんですね╰(*´︶`*)╯✨✨- 1月29日
-
ゆぅ
ありがとうございます😊
赤ちゃんがお腹にいる時から、パパの声を聞かせると、産まれてからパパに抱っこされても泣かないと聞いたので、一生懸命話しかけてもらってます😊
年をとってからの待望の妊娠なんで、親バカ確定の夫婦です😊
こころんさんの赤ちゃんみたいにかわいい寝顔を見れる日が待ち遠しいです😊- 1月29日
-
こころん♡
そうなんですか✨
初めて知りました♡
そうなんですね😊❤️
私達夫婦もなかなか授からず待望の妊娠でしたので、夫婦で支え合いながらきました✨
そう言われると、主人に抱っこされると幸せそうな笑顔になります(o^^o)
楽しみですね(๑>◡<๑)💕- 1月29日
-
ゆぅ
こころん♡さんも待ちに待った赤ちゃんだったんですね。
ご主人に抱っこされると笑顔になるなんて、ご主人もメロメロでしょうね❤
うちもそんな家族になりたいです❤- 1月29日
@小さい恐竜のママ
赤ちゃんは言葉までわからないですよね?(^ ^)
胎児も声は聞こえてても、言葉の意味まではわかりませんよ(*´∇`*)
お母さんの感情は感じ取ってるみたいです😊
-
ゆぅ
ありがとうございます😊
甲高い声で叫んだりしたので、赤ちゃんが、おや?とか思ったりしないかなー?と思ったりしました。
どんな声でも、ママが嫌な気持ちになっていなければ、赤ちゃんも心配しないのかもですね。- 1月29日
えーなん
どっちかって言うと感情が伝わるらしいって聞いたことあるので大丈夫だと思います(´∀`)
うちの母は自分が嫌だなー、苦手だなーって思ってた人には不思議と私自身が懐かなかったそうなので、お腹の中に伝わってたんだなーって思ったと言ってました(笑)
-
ゆぅ
そうなんですか!
お母さんが好意があるかがえーなんさんには伝わってたとしか思えませんね。
じゃ、好意を持ってじゃれあってるなら、赤ちゃんも安心してますね😊
お母さんの体験談、勉強になりました!ありがとうございます😊- 1月29日
-
えーなん
ゆぅさんがパパ好き好きー♡って気持ちでじゃれてるなら産まれてからパパ好きー♡になるかもですね(´∀`)
逆にストレスも伝わるってことなので気をつけなきゃーって思ってます(^^;;- 1月29日
-
ゆぅ
そういう事ですねー!
ママって凄い大事ですね!
赤ちゃんがママを選んでくるってのも頷けます❗
赤ちゃんにとってママは大事!ですね❗- 1月29日
-
えーなん
ある意味近づけたくない人に近づかないようにお腹の中に念押しはできますね|( ̄3 ̄)|笑
いっぱいいろんな感情届けてあげましょ♡- 1月29日
-
ゆぅ
😁
はい、お互いに感性が豊かな子にしましょうね❤- 1月29日
ゆぅ
ありがとうございます😊
気持ちと連動ですか!
なら安心しました。
まだ、耳はちゃんと聞こえてないだろけど主人とよくふざけあったりするので、ケンカと思われてないといーなと思いまして❗