家事・料理 布巾を煮沸消毒しているかた、鍋は煮沸専用ですか?煮沸する時、洗剤か漂… 布巾を煮沸消毒しているかた、鍋は煮沸専用ですか? 煮沸する時、洗剤か漂白剤など何か入れて煮ていますか? 最終更新:2017年1月29日 お気に入り 洗剤 漂白 ままゆな(10歳) コメント 緑茶🍵GreenSmoothy 洗剤で洗った後煮沸していて、煮沸する時は漂白剤は入れません。 漂白剤は種類によって適切な温度があるので。 お鍋は一応、湯煎専用で使ってるやつを使用してます。 1月29日 ままゆな 遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございます 漂白剤に適切な温度があるの、初めて知りました! 普通に洗って干して乾かすより、煮沸してから干して乾かした方が綺麗そうですよね! まずは、専用の鍋を買って干す場所を今より多く確保してから煮沸始めたいと思います ありがとうございました! 2月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままゆな
遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございます
漂白剤に適切な温度があるの、初めて知りました!
普通に洗って干して乾かすより、煮沸してから干して乾かした方が綺麗そうですよね!
まずは、専用の鍋を買って干す場所を今より多く確保してから煮沸始めたいと思います
ありがとうございました!