コメント
ママリ
NTって妊婦健診とは別の自費でエコーすることが多いのですが、対応してる病院ですか?
NTは専門の免許を持った医師が測定しますよ😊
私も妊婦検診では問題ないと言われてますが、べつのクリニックで初期胎児ドックというものを自費で受けてます😊
2-3万円でした😊
あおあお。
うーん、、、
どうしても気になるなら、やっぱり出生前診断が1番だと思います。
首の浮腫などの指摘は無かったのに、産まれてきたら、、、
ってパターンが大半です。
-
fuji3
ありがとうございます。
出生前診断は不妊治療中から考えていましたが費用に比べてわかる項目が限られていると知り、やらない方向になってました。胎児ドック検討したいなと思っています。- 5月23日
ぱくぱく
わからないですがその頃の検診はどこでも4wおきだと思うので、母子手帳をもらってからの最初の検診が 9-10w その次はみんな4w後に行ってると思います🤔
私は9w5d ▶️ 13w5dでした!
10w半ばならほぼほぼ11wだから大丈夫かと🤔?
エコーで見てもらうしかできないので、気になるなら実費でやってもらうしかないですね!
-
fuji3
ありがとうございます。
10w4dだったかと思います。
自費であることは承知での質問でした。消える可能性高い浮腫に一喜一憂するより心配なときは胎児ドック等検討してみます。- 5月23日
退会ユーザー
うちの病院はNTとか希望の場合は妊婦健診と別枠で予約必要でしたよ!
おそらく妊婦健診のスケジュールは想定されてないものなので、希望する場合は自分で動かないといけないです✨
-
fuji3
ありがとうございます。
自費であることは承知での質問でした。とりあえず産院にも気になる事は聞いてみたいと思います。- 5月23日
fuji3
ありがとうございます。
自費であることは承知での質問でした。自分の地域に胎児ドックで検索して引っ掛かる病院なさそうなので隣県に行かないといけないかもしれません。
ママリ
それなら、早めがいいですよ!
予約いっぱいだと週数すぎます💦
fuji3
ありがとうございます💦
早急に調べてみます。