先輩から譲り受けたベビーカーとチャイルドシートを返す際、新品か思い出の物か悩んでいます。どちらがいいでしょうか?ありがとうございます。
娘が産まれた10ヶ月前、仕事で親しくさせていただいてる先輩からベビーカーとチャイルドシートを譲っていただきました。
もう使わないだろうからということだったのですが、その先輩の奥さんが現在妊娠4週目ということを聞きました。
そこで、ベビーカーとチャイルドシートがまた必要になるだろうから返さなきゃねと夫と話をしているのですが、新品を返した方がいいのか、思い出がある(?)物を返した方がいいのか悩んでいます。
私たちはどっちにしても1つ購入をしなくてはいけないので、どちらでもいいのですが、返してもらう側としてはどちらがいいのでしょうか?
本人たちに聞くのも気を遣われそうなので、こちらで質問させてもらいました。
- かか(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ
新品を返したら気を遣うと思うので、「ご懐妊されたとお伺いしたので、譲って頂いたベビーカーとチャイルドシートはお返しします」って丁寧に伝えてお返ししていいんじゃないかなと思います!
🪽
どうせ買うなら同じものを買って新品を渡します❕
はじめてのママリ
お古を貰って、新品を返すのは逆に受け取る立場からしたらかなり受け取りにくいです💦
なので私ならできる限りクリーニングして、赤ちゃんの出産祝いと共にお返しします😊
コメント