コメント
るん
旦那の枕変えたらだいぶ良くなりました!
うちの旦那はぽっちゃりの脂肪がいびきの原因だったので気道確保してダイエットを進めてます!
ママリ
うちの旦那も、慢性鼻炎でイビキめちゃくちゃうるさいです!😭
今はもう慣れてしまって、逆に旦那がシーンとして寝てると、生きてる?!って心配になって確認してしまいます💦
イビキは自分ではどうにもできない場合もあるので、必要であれば病院に行って診てもらった方が良いかと思います😓
むしろ、それ以外、自分でどうこうできるものでは無いと思います💦
太り過ぎとかでもイビキが出たり、飲み過ぎ、疲れすぎ、鼻の調子が悪い(風邪とか)時も、イビキ出ますので。。原因が分からないとどうも出来ないし、そんなにうるさいなら受診した方が安心できるかと!😣💦
気休めですが、横を向いて(体ごと)寝るか、頭を少し高くして寝ると、少しはイビキがマシになります!😂
-
たま
辛いですよね😭
やっぱり病院に行くのが1番いいですよね!
私ももう一回受診を勧めてみたいと思います!!
ありがとうございます!😂- 5月22日
はじめてのママリ🔰
うちも物凄くて私と息子だけ別室で寝てます😥
この間私の実家に帰省した時に、仕方なしで同室でしたがやっぱりうるさくて寝れませんでした😭
その時にいびきの事検索しまくって、喉いびきと鼻いびきがある事を知り、うちの旦那は口閉じても横向きでもいびきかくので鼻いびきって事が判明しました😱
鼻いびきだと枕とかでは改善されなくて、鼻の粘膜とかの問題みたいなので(確かに年中鼻炎です)😵💫
旦那さんも同じ感じですかね😅
-
たま
コメントありがとうございます!
鼻が折れてるのを原因みたいに言ってるので鼻いびきなんですかね??😂
やっぱりなんだかんだ別室が1番ですよね。笑
旦那さんのいびきはなんか対策されましたか?諦めましたか?😅- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
鼻呼吸でいびきかいてたら多分そうです😂💦
うちは散々試してもう諦めました😅
枕も邪魔になるくらい変えて試しましたが、もう鼻なので首の角度とか関係ないし無意味でした😭
病院行ってもらうしか無いんですが、本人がいきたがらないので🤷♀️
実家での大いびきにびっくりして、私の父がいろいろ調べて枕2つ買ってくれたんですが、無駄だろうな〜と思ったらマジで無駄でした😅
枕がまた増えただけでした😱- 5月24日
-
たま
ひえ〜うちの旦那も病院は行く気なさそうです😫家族総出の大いびき、、諦めも大事ですね!笑
わたしも見て見ぬふりします、、🤣- 5月24日
たま
なるほど!枕大事そうですね!
ありがとうございます!✨