娘がピアノ教室を辞めたい理由は早く家に帰りたいから。楽しいと言っているが、まだ2回しか受けていない。どうすればいいでしょうか?
今月から始めたピアノ教室を娘が辞めたいと言っています。
理由は早く家に帰りたいからだそうです。
レッスン自体は楽しいらしく、先生のことも優しくて好きだと言っています。
私も夫も無理に習い事をさせたい訳ではないのですが、元々娘からやりたいと言ってきたし、レッスン自体は楽しいと言っているし、このまますぐ辞めてしまっていいのか迷っています😭
ちなみにレッスンは無料体験1回、入会後1回でまだ2回しかやっていません🥲(レッスンは週1回30分です)
皆さんならこんな時どうされますか?
いいねかコメントでお願いします🙇
- なまえ(5歳10ヶ月)
なまえ
すぐ辞めさせる!
なまえ
もう少し続けさせてみる!
なまえ
いいねありがとうございました🙇
コメントある方もよろしくお願いします。
みるく
理由がそれなら、まだ続けさせてみます😊
-
なまえ
コメントありがとうございます!🙇
そうですよね…私もそんな理由なら続けてよと思っているのですが、昨日今日と泣きながら辞めたいと言われてどうしたらいいかわからなくなってました…😂- 5月22日
退会ユーザー
レッスン時間がながく感じてしんどいのでしょうか?
私だったら先生に相談して、レッスン時間を減らして、様子をみてみます!
-
なまえ
コメントありがとうございます!🙇
本人は楽しいと言ってますがしんどかったりするのでしょうかね…🥲
もう一度娘と話してみてダメそうなら先生に相談してみます🙇- 5月22日
-
退会ユーザー
私も今習い事してますが、はじめは40分間長いな〜って感じてたので!
つづくといいですね!- 5月22日
☆☆
先週ピアノ教室辞めました。
最初はピアノが好きで始めたのですが、宿題量が多い、進度が早くて難しいという理由でだんだん練習が苦痛になってきてしまい、最後は家でピアノの鍵盤にすら触ろうとしなくなり、それが辞めさせるきっかけとなりました。
なまえさんの娘さんはまだピアノが好きという気持ちが十分あるとお察ししますので、続けさせて様子をみるのはいかがでしょうか。
海夏
たぶん新しい環境に慣れてないだけだと思います😊
うちも入った時は辞めたがっていました。まずは、先生に相談しました。
最初は、ピアノをガンガンやらせる感じではなく、音楽が楽しいと思えるようにして欲しいとお願いしました。
2ヶ月くらいは音楽に触れることを楽しんでもらえるように、ピアノだけではなく、他の楽器をやらせてもらったり、歌を歌ったりレッスン組んでくれました✨
なので、先生に相談したら何か楽しくなること提案してくれるかもしれませんよ〜😊
moony mama
その理由なら、目標を決めてそこまで続けてから,もう一度話し合います。
はじめてのママリ🔰
きっとこれまで自由だった時間がレッスンに変わってしまって、切り替えが難しいのかもしれません。
でもレッスン自体は楽しいと思うなら、しばらく続けて様子を見ます✨
曲が弾けるようになったらきっと楽しくなると思います!
コメント