通信教育の併用について迷っています。こどもちゃれんじぷちをしているけど、物足りなさを感じるので、知育プラスか幼児ポピーを追加しようか悩んでいます。併用されている方いますか?
通信教育の併用について。
今、こどもちゃれんじぷちをしています。とても食いつきがよくハマってやっているのですが、5月生まれだからか簡単で物足りなさを感じます。
そのため、ちゃれんじの知育プラスをするか、幼児ポピーをするか迷っています。
ワークを取り入れるならちゃれんじで揃えたほうがいいのか、それとも別の通信教育を使ったほうがいいのかで悩んでいるのですが、併用されている方いますか?
- みーママ(生後9ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
なめこ
うちも長男が5月産まれで、ちゃれんじやってましたが、ワークは確かに物足りなかったです💦
我が家はちゃれんじほっぷまでやって、結局スマイルゼミの年中講座に移行しました。
併用するなら、その2つなら知育プラスですかね!
ポピーは、資料請求しかしたことないですが、難易度は易しめだった記憶があります💦
ちゃれんじよりもシール貼りが多く、季節の講座?みたいなのもあって、毛色を変えたい!というなら良いかもですが、レベルが物足りなく感じているのなら、ポピーではない方がいいかも🤔💦
まだ2歳ですし、市販のドリルを1学年上のものを購入して、様子見ても良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
長男が通信教育の併用をしていました!
我が家は年中から併用なのでちゃれんじの思考力特化コースとZ会の併用ですが💦
私も上の方と同じく、知育プラスかポピーなら知育プラスを選びます💡理由もポピーは難易度易し目と聞くので、、、
2歳児なのでZ会はないし、市販のワークだとこちらで難易度も選べるので市販でも良いと思います☺️
-
みーママ
コメントありがとうございます♪😊
しまじろうも市販のワークあるので、市販で2歳の間はやってみようと思います💕
ずっと悩んでたので解決できて嬉しいです😆ありがとうございます😊- 5月22日
みーママ
なるほどですね!!!
市販のドリルは、公文をやってみているのですが、気が向いたときに集中して一気に何ページか進めてる感じです😂
1冊終わるのにも時間かかるし、2歳の間は市販のワークでもよさそうですかね??