産婦人科の健診について、9時に予約していると、たくさんの人がいて診察が遅れることがあります。開始時間に予約している人は何時ごろに来ているのか気になります。
産婦人科の健診についてです!
いつも9時(1番最初の時間帯)に予約しているのですが、
ジャストについてももう10人くらいママさん達がいらっしゃって、結局名前を呼ばれるのは1時間後くらいです😂
なんなら9時ごろにもう会計してる人もいて😂
9時から診察なのにみんな何時に来てるの??とびっくりです笑
というか診察前から入れるんですかね?笑
みなさん開始時間に予約したとして、何時ごろに着いてますか?
- 冬(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
今日妊婦検診で
10時予約の9:55くらいに着きました💦
名前を呼ばれるのは同じく1時間後くらいで
やっと今家に帰ってこれました😅

ぴ
医療事務で働いてました!
9時診察だと8時半から受付開始です!
まあ、私はギリギリに着くか早くて5分前に着くって感じですが、、空いてるので🤣笑

ママリ
9時予約だとしたら、10分前に着くように行くと思います!
そのくらいだと、2〜4人いますが予約番号順なのでそんなに大幅には遅れませんが、一人一人しっかり見るので会計終わるのは1時間後くらいになります💦

しーちゃんママ
私の所も診察は9時からですが、
受付は8時半からです!
予約無しの方はその30分で受付して、診察してるのかな?と思います。
私も9時に予約したいのですが、
1人目の保育園問題(9時以降に登園)で
9時半に予約してます。
メールで近くなればお知らせが来ますが、
9時過ぎにメールが届いて、
10時には診察して貰ってます。
お会計まで入れると1時間ぐらいかな?と思います。
個人産院なので、分娩などが入るともっと待つことになりますが…
(先生が1人のため。)

退会ユーザー
私の通ってた病院はホームページ上の表記は9時から診察ですが、実際は8時過ぎから診察開始してます😅
一応8時~9時は入院中の妊産婦さん、緊急の人、糖負荷とか時間がかかる検査を実施する人向けですが、
その時間帯の診察人数が少ないと9時以降の予約の人でも早く来てたらたぶん前倒ししてたっぽいです💦
朝一は人気すぎてほとんど予約取れなかったし、
朝一じゃないなら早く行っても別に前倒しとかないのでいっつも予約の10分前ぐらいに行ってました😊

okome
私が行ってた産婦人科は9時診察スタートで、8時45分に開けるので、可能な限り8時45分に入るように行ってました!!
コメント