コメント

退会ユーザー
お宮参りでいただいた食器は男女関係なく外側黒、内側朱色でした🖐

退会ユーザー
ありだと思います!
うちは逆で上が男の子で下が女の子ですが男の子用の食器でやりました😂
-
cocco.
買い直すのももったいないですし、私も気にせず使おうと思います!
- 5月22日
退会ユーザー
お宮参りでいただいた食器は男女関係なく外側黒、内側朱色でした🖐
退会ユーザー
ありだと思います!
うちは逆で上が男の子で下が女の子ですが男の子用の食器でやりました😂
cocco.
買い直すのももったいないですし、私も気にせず使おうと思います!
「お食い初め」に関する質問
生後4か月の女の子の母です。 私の実家は近く、義実家は遠方(車で3時間ほどの距離)です。 突然ですが、皆さんはいつ義実家にお子さんを連れて行きましたか? うちの義実家は遠方なのと、義父が身体が不自由なのもあり、…
お食い初めを週末に行う予定で、初めて自宅ですべて用意してやろうと思っています。 自宅でお食い初めをやった事がある方、どのようなメニュー、器を用意しましたか? 写真があれば写真付きで教えて頂けると嬉しいです🙇♀…
義母から言われたされたやばいこと 結婚の挨拶〜 ・息子のどこが好きなの?(初対面) ・お互い利用するために結婚したんじゃないの? (旦那は環境変えたい、私は実家出たい) 新婚生活〜 ・寂しいから同居しよう(独身時代…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
cocco.
お宮参りで貰われたんですね!
男女関係なく使えるなら、私も気にせず使おうと思います!
退会ユーザー
お宮参りは3人同じところへ行きましたが全部同じ漆塗りの食器でした😂
由緒正しい神社でもらったので、問題ないと思います😊
cocco.
由緒正しい所で貰われたのなら間違いないですね!
きちんと使い分けないとダメだと思っていたので安心しました💛