子育て・グッズ 年中の子どもがいて、5月生まれです。一年先取りでこどもちゃれんじ思考… 年中の子どもがいて、5月生まれです。 一年先取りでこどもちゃれんじ思考力特化コースをしてますが自宅学習では下の子や私がバタバタしてしまい、 勉強時間をゆっくりとってあげられません。 塾に行く方が向いていると思い、来年はそちらに したいです。 入学準備はどこの塾でするのがいいでしょうか? 学研、くもんがあります。 入学後の塾もいいところがあれば教えてください。 最終更新:2023年5月22日 お気に入り 2 学研 勉強 塾 入学準備 学習 こどもちゃれんじ ママリ(2歳4ヶ月) コメント nbd 年長5月から学研行かせてますが小1の国、算一通り終わってます。今は読解力上げるのに ○○の様子はどのような様子ですか?など文中から抜き出す 問題をひたすらしてます^ ^ 5月22日 おすすめのママリまとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント