コメント
はじめてのママリ🔰のんたん
本当にメンタル的なもので、午前中には元気になっちゃうなら、少しでも外に出てほしいので、習い事には行かせちゃいます✨
はじめてのママリ🔰
なるほど~そうなんですね。。。
メンタル的なものなら、、、
今日は全部お休みして思いっきりリフレッシュdayにしてもいいのかな?とも思いますが、、、
お子さんに聞いてみてもいいかもしれないですね(●´ω`●)
好きな習い事なら行ったほうが楽しい時間になるだろうし、今日は行きたくないなら思いっきりママとの時間を満喫して明日からまた頑張れるように今日はとことんお付き合いしてあげる!私ならそうするかな?と思います!!
明日からまた元気に登校してくれるといいですね~🙏
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
習い事は楽しんでいますが、今日テストなので本人に聞いてみます。
幼稚園の時にも登園拒否がありました。入学してからはずっと楽しい!と言っていたのですが、とうとう来たか…という感じです。
ズル休みか…と思うと優しくできなくて、今はみんな勉強の時間だから体調良くなったなら勉強しなさいとワークやらせてしまいました。ピッカチュウさんみたいにお子さんとの時間楽しめるようになりたいです…。- 5月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
年中の時にも登園拒否があり、同じような感じになりました。
もう元気いっぱいです😥
習い事、本人が行きたいと言えば連れて行こうと思います。
はじめてのママリ🔰のんたん
うちもほとほと登園拒否、登校拒否には困らされているのでお気持ちわかります💦
でも、大人でも有給休暇やリフレッシュ休暇がありますもんね✨受験生でもないし、ゆっくり過ごしてください😊
はじめてのママリ🔰
のんたんさんの所も登校拒否などあったのですね💦
お休みした場合って、家でどう過ごされていますか?好きなことばかりさせると学校より楽しい!となっちゃいそうで、テレビもゲームも禁止してしまいます😥
また、行きたくない!と言ったら毎回休ませてますか?