※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
家族・旦那

お義母さんの具合が心配で、会いに行くべきか迷っています。元気がなく、プレゼントを渡す予定が迷惑にならないか心配です。

お義母さんに会いにいくべきか、今はそっとしておくべきか悩んでいます。

お義母さんが2月に足を突然怪我してしまい、入院、手術をしました。
手術自体は上手くいき、リハビリを経て歩けるようにはなったのですが、2ヶ月程の入院中に気分の落ち込みが酷かったらしく予定より早めに退院となりました。
入院中もコロナ禍だった為、お見舞いにも行けず、メールと手紙を何回かやり取りする程度で、退院してからも1度電話で話をしたのですが、声があまりにも元気がなく、とても疲れた様子だったので会いに行くのを戸惑っています。

旦那も1度、顔を見に行ったのですが、元気がなかった……と。
お義父さんがいて、1人きりではないので身の回りの事は大丈夫かなと思うのですが、どう声をかけて良いのか分からず相談させてもらいました。

母の日が先週あったのですが、まだプレゼントを渡せていないので、持っていきたいと思っているのですが、迷惑だったらと思うと連絡できずにいます。

コメント

ママリ

義母様想いの素敵なお嫁さんですね😍

私なら会いに行きます!
孫の顔見せると元気になるかもしれません。

お身体に負担にならないように顔だけ見せてすぐ帰るくらいのお気持ちで行ってみてはどうでしょうか?

素敵にお嫁さんと孫の顔見て嫌な思いする親はいないですよ❤️