※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の算数学習に悩んでいます。教え方や理解力に不安があり、塾も考えていますが、行きたくないようです。少人数クラスで学習しているが、学力向上が難しい状況です。アドバイスをお願いします。

子供の学力が低くて悩んでます。

とくに算数。
一回できたことをすぐ忘れてしまって、わからなくなります。

宿題やできなかったことを一緒に復習するのですが、
教え方が悪いのか、本人の理解力がないのか…。

塾も考えていますが、本人は行きたくないと。

一応、小学校では少人数クラスで算数習ってます。

なのに、なかなか学力上がりません。

アドバイスいただけますか?

コメント

なあな

うちの3年生も、小学生になって勉強できなくて驚きました。
慌てて公文に入れたらやっと2年生ごろから追いついてきました。
家で教えるのは限界があるなと感じてます。

めろん

私も子供の頃小学校中学年になっても足し算は手を使わないと計算できないくらい苦手でした。
でも公文習い始めてから頭の中でスラスラ解けるようになったので公文おすすめです💛

はじめてのママリ🔰

公文は親切丁寧に教えてくれる感じではないので、個人的には塾の方が合うお子さんかな?と思いますが、嫌がられているということなのでまずは市販のテキストで様子を見てもいいかなと思います🙌

もし理解力が低いかも、と思われるならこちらのテキストがおすすめです☺️スモールステップでわかりやすく書いてあるので、理解しやすいかなと思います✨