※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
お金・保険

イオンクレジットでマイナポイントをWAONステーションでチャージしたが、WAONポイントが反映されていない。チャージの確認方法を教えてほしいです。

すいません。
イオンクレジットでマイナポイントを更新しまして
WAONステーションでやってみたんですが…これってちゃんとチャージされてますか?これ見てわかりますか?

チャージされたと思ってアプリで見てみたんですがWAONポイントが入ってなかったんです…😭

コメント

ままり

WAONステーションからマイナポイント受け取りのボタンからやりましたか?画像貼ってなくて分からないのですが😅

• ままり

ままり

15000ポイント受け取ったってことですよね?残高にあるからチャージされてると思います。

• 5月21日
  • ぷに

ぷに

アプリだとポイントが入ってないんですよね…なんでだかわかりますか?すいません…何度も質問しまして。

• 5月21日
  • ままり

ままり

ポイントではなくもうチャージされてるのでポイントには反映されないと思います。現金のようにチャージされたので15000円ってことです。

ポイント払いではなくてWAON支払いでお金のように使えます。

• 5月21日
  • ぷに

ぷに

な、な、な、なるほど!
    クレジットカードなんですが、支払いのときはWAONポイントで?って言えばいいんですか??
    クレジットカードでもWAONチャージ出来るんですか?!

• 5月21日
  • ままり

ままり

マイナポイントは電子マネーのWAONにポイントが入ってチャージで電子マネーとして使えます。レシートの15000がこれになります。

アプリのWAONPOINTはポイントとして加盟店で使えるものです。これはポイントで支払いといったら使えるものです。

そしてチャージされた残高で支払うとまた違うWAONポイントがたまっていきます。それはチャージして電子マネーのWAONとして使えます。

残高から支払いたい時はWAONで支払いますといえば機械にかざして支払いできます。

クレジットカードにWAONのマークがあれば支払いでWAON使えますよ。

• 5月21日
ぷに

すいません。こちらなんですが…

ゆり

1枚目の画像はWAONPOINTですね。(現金支払い時に付与されるポイント)
2枚目の画像は電子マネーWAONの物なのでWAON残高15000円ありますよ。
マイナポイントは電子マネーWAONポイント(WAON残高)になります。
WAONPOINTとWAON残高は別物です。

• ぷに

ぷに

なるほどお。。全くの別物。わかりませんでした💦
    ありがとう御座います♬

• 5月21日