コメント
ままり
WAONステーションからマイナポイント受け取りのボタンからやりましたか?画像貼ってなくて分からないのですが😅
ぷに
すいません。こちらなんですが…
ゆり
1枚目の画像はWAONPOINTですね。(現金支払い時に付与されるポイント)
2枚目の画像は電子マネーWAONの物なのでWAON残高15000円ありますよ。
マイナポイントは電子マネーWAONポイント(WAON残高)になります。
WAONPOINTとWAON残高は別物です。
-
ぷに
なるほどお。。全くの別物。わかりませんでした💦
ありがとう御座います♬- 5月21日
ままり
15000ポイント受け取ったってことですよね?残高にあるからチャージされてると思います。
ぷに
アプリだとポイントが入ってないんですよね…なんでだかわかりますか?すいません…何度も質問しまして。
ままり
ポイントではなくもうチャージされてるのでポイントには反映されないと思います。現金のようにチャージされたので15000円ってことです。
ポイント払いではなくてWAON支払いでお金のように使えます。
ぷに
な、な、な、なるほど!
クレジットカードなんですが、支払いのときはWAONポイントで?って言えばいいんですか??
クレジットカードでもWAONチャージ出来るんですか?!
ままり
マイナポイントは電子マネーのWAONにポイントが入ってチャージで電子マネーとして使えます。レシートの15000がこれになります。
アプリのWAONPOINTはポイントとして加盟店で使えるものです。これはポイントで支払いといったら使えるものです。
そしてチャージされた残高で支払うとまた違うWAONポイントがたまっていきます。それはチャージして電子マネーのWAONとして使えます。
残高から支払いたい時はWAONで支払いますといえば機械にかざして支払いできます。
クレジットカードにWAONのマークがあれば支払いでWAON使えますよ。