※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント
お仕事

パートで働きたいけど、精神病があり不安。金銭的にも辛い。無理せず短時間で働きたい。

パートしたいけど、精神病があり面接や人間関係や調子が優れないのに働くことに不安があります。

かと言って、金銭的に余裕がないのも精神的に辛いです。

このような状況下で何なら出来るか、考えても思い浮かびません。

出来れば無理はせず短時間でも働きたいです。

コメント

あかっこ

自分も精神病がありますが、薬の量を調節しながら時短勤務で働いてますよ

でも無理しないことが1番だと思います

• ミント

ミント

コメントありがとうございます。
    薬のみながら何とかお仕事されていて尊敬します。
    優しいお言葉ありがとうございます。

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

辛い時は日雇い派遣で短時間の工場や品出しなど行ってましたよ!
面接はなくネットで登録だし、調子のいい期間だけ自分で仕事入れられるし、詮索もされないので楽です。
行ってみて嫌な現場だったら、もう応募しないでまた別の優しいとこ探せるしいいですよ✨

• ミント

ミント

日雇い派遣いいですね!
    考えたことがなかったので調べてみます!ありがとうございます!

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

立ち仕事なら登録制パートの工場や物流倉庫とかが気楽かなと。

座り仕事なら、新宿横浜あたりなら大量採用のテレアポとか事務ありました。

全然違うエリアなら、在宅勤務、週3、4日で検索するとチラホラありますが、
倍率がどれほどかは分からないです(^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チラホラあるといったのは、
    派遣パートで調べるとあります。
    派遣って独身時代はもったいない働き方と思ってましたが、子供ありだとありがたい働き方だなーと求人見ると思います。

• 5月21日
  • ミント

ミント

派遣はあまり考えてなかったんですが、良さそうですね!
    調べてみようと思います!
    ありがとうございます。

• 5月21日