※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

インジェニュイティの使い心地や耐用年数、メリット・デメリットを教えてください。

インジェニュイティについて!

買おうかな?と思ってるけど使い心地はどうでしょうか❓

バンボよりも長く使えるしと聞いたので😅
実際いくつまで使えるのでしょうか❓

メリット、デメリットそれぞれ教えて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ

うちの子はまだ2人とも使ってます😊
バンボもそうなのかは知らないですが、乗せる椅子の形状や背もたれがない椅子だと固定ができないです!
友人の家に持って行った時、丸い背もたれの椅子で、座る部分にちゃんとインジェニュイティが乗らなかったので、ダイニングテーブルで使う予定なら寸法?確認しておいた方がいいかもです✨

つい

お座りし始めた頃は、体が安定してすごく良かったです☺️
最近まで実家のダイニングに付けて、帰省した時に使ってました😁
1番使ったのは離乳食期ですね✨
仕切り付きのプレート皿とかは付属のテーブルに乗らないので、ご飯の量が増えると使えません笑

デメリットはこまめに洗わないとクッションと本体の隙間に食べかすと汚れが溜まりやすい事、ダイニングチェアに付けると脚置きが無いので脚がブラブラすること、背もたれが低いので2歳過ぎて来るとのけぞって遊ぶ事です😅

私は食事の椅子としては2歳前まで使って、後はテレビ見る時とかに座らせたり、帰省に持って行ったりしてました🚙

mama

上の子は2歳くらいまで使ってた記憶あります🙆
入らなくなったとかではなく、使わなくても食べるのに問題なくなったので辞めた!って感じで、4才過ぎて下の子の離乳食で使い始めるのに再度出した際には、普通に上の子も遊びで使ったりしてるのでサイズ的にはまだまだ座れますよ🙆
デメリットは特に…あえて言えばバンボより少し場所とるかな?って感じなのと紐が邪魔に感じることもあるかなー??くらいです!

星

うちももってます!
最近まで下の子使ってました!
メリットはバンボよりやすい、太ももムチムチでも大丈夫ですかね!
あとテーブルがつけ外しできて収納できる!

デメリットは隙間にカスがはいりやすいです😂
あとテーブルが、小さい!
でも私は丸洗いしちゃってるので問題なしでした!