コメント
ママリ
うちの子供は1年で変えました!
ママリ
うちの子供は1年で変えました!
「その他の疑問」に関する質問
運転について質問です💦 ペーパー歴が長く、最近また乗り始めた者です。 今日、渋滞している道を走っていました。 踏切の手前の交差点での話なんですが、信号が青になっても先が詰まっていてこのまま進んだら交差点の真ん…
昼間から下ネタすみません🙇♀️ 乳首が切れやすい(裂けやすい)のですが、改善方法ってありますかね😭 行為の途中で裂けてしまったら痛くてムードも何もなくて💦笑 産前は裂ける事は全くなく、出産後最初は裂けたりしまし…
自分のお洋服、プチプラ派ですか?それとも高い服を大事に着てますか? ミニマリストに憧れて、 高い服(いうても1万円くらい?)を買ってみたこともあるのですが、ニットとか意外とヨレやすかったりお洗濯気を使うこと…
その他の疑問人気の質問ランキング
りん
差し支えなければ理由お聞きしてもいいでしょうか?😅
ママリ
1番最初に通ったところは歌って踊って覚える的な感じだったんですが、うちの子恥ずかしがり屋で全く歌わず踊らずで😅親が必死に歌って踊ってて…なんだこれって思い…、幼稚園で外部の英語教室をやっていたのでそちらに変えました。ちなみにECCです。しっかり覚えるようになりましたが、今は毎週の宿題が面倒くさいと言ってます😅でも、確実に覚えられてます。友達がいるから何とか続けられてる感じです。
りん
そうなんですね!
うちも幼稚園予定で、一年早く2歳からECC始めるつもりですが、入園後幼稚園の課外へ変えようかどうしようか悩んでいました😅
ママリ
うちは年中からECC初めましたが、2歳からのカリキュラムが分からずすみません…。ECCは宿題も親が一緒にやってあげないと難しいのでなかなか大変です😅そして、一年に一回試験みたいなものがあり、そこで一気に覚える感じです😅でも、合う合わないありますから…課外でも評判いいならいいと思いますよ!
りん
試験があるんですね😲
課外でも同じ内容なのですか?😄
ママリ
試験と言っても、幼稚絵時代は色とか数字とか答えるぐらいでした!あとは、名前くらい?単語も少しありましたね!今は自己紹介が英語で出来るようになりました。
課外のECCですかね?課外でも同じ内容です😊教科書同じなはずなので。
りん
ありがとうございます!