※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
お出かけ

水戸駅周辺の渋滞と子連れ向けランチについて教えてください。

茨城県の水戸駅周辺に関する質問です。
今度7月に水戸駅周辺に用事があるので、車で行く予定です。

①休日の10時~14時、水戸駅周辺は渋滞しやすいですか?
②子連れでも入りやすいランチのお店でオススメのお店ありますか?

ご回答いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

①日によりますが休日はやはり車の通りが多いと思います。
②水戸駅周辺で子連れですとファミレスが多いかなと思います!水戸駅から少し離れてしまいますがコナズ珈琲は子連れでも入りやすくオススメです!

• ななな

ななな

ご回答ありがとうございます🙏
    コナズ珈琲、初めて聞きました!私がコーヒー好き、子ども達もパンケーキとかハンバーガー、ポテトが好きなので、かなり気になります✨️
    時間があれば行ってみます!!

• 5月20日
はな

道路は車が少し増えても渋滞というほど混むことはないです!
ビックカメラの駐車場に停めたい人が少し並ぶくらいかな…

もし駅に行くなら、エクセルとエクセルみなみという駅ビルがありそれぞれ飲食店が入っていて、場所柄家族で来ることは想定されてるのであまり困らないと思います。
駅のファミレスなら、OPA(オーパ)というビルにサイゼリヤがあります。

エクセルみなみにラーメ屋さんが並んでるところがあるんですが、うちが駅に行く時はそこの火影というラーメン屋さんにちょこちょこ行ってます。
ここはお子様ラーメンが無料で、帰りにガチャガチャさせてくれます🍜

• ななな

ななな

ご回答ありがとうございます!
    水戸駅に一度も行ったことがないので、詳しく教えてくださって、本当に助かりました🙏
    そこまでひどい渋滞じゃないみたいで一安心です。
    火影というラーメン屋さんですね🍜我が家は全員ラーメン大好きなので、昼ごはんの候補に入れておきます💓お子さまラーメンが無料なのはめっちゃ嬉しいですね。

• 5月20日
  • はな

はな

グッドアンサーありがとうございます😊
    ちなみにラーメン大好きでエクセルみなみにいくなら、一応そこで1番人気のラーメン屋さんは火影じゃなくて「つけめんTETSU 壱の木戸」です🤣
    こっちは時間少しずらして行っても大体並んでるので待つのが必須ではありますが、こちらもテーブル席空くのを待てれば子供連れでもOKですよ(ただ、こっちはお子様ラーメンはたしかなかったような気がするので、とりわけするしかないかも

• 5月20日
  • ななな

ななな

なるほどです🤔一番人気なのはつけめんなんですね!
    一応、お店を覗いてみます✨️
    耳よりな情報ありがとうございます🙏💕

• 5月21日