※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3000円で出産祝いを考えています。おむつケーキやアイテムより、おむつ3パックの方が喜ばれるでしょうか?

3000円くらいで出産祝いを考えています。
でも3,000円で探しているとおむつケーキとか
3000円でおむつ15枚、ハンカチとかです…

それなら、おむつ3パックとかの方が使えると
思うのですが、やっぱり第一子はthe出産祝いって
感じの方が嬉しいんですかね…😅?

コメント

私はパンパースのお尻拭きを1ケースもらって嬉しかったです!
でもthe出産祝いって感じの方が好きな人だと微妙だと思われちゃうかもしれません😅

みゃおみゃお

自分では買わないMARLMARLのスタイとか、ジェラピケの可愛いモコモコの靴下とか、貰って嬉しかったです🫶

寝不足ママリ

私はオムツより形に残るものがうれしかったです!
エイデンアンドアネイのおくるみとか王道ですがどうでしょう?予算オーバーでしたら、ガーゼとか!結構使うのでいっぱいあっても困らないと思います!

ままり

絵本やおもちゃとかだと割と選択肢多い気がします☺️

ママリ

私はおむつ3パック嬉しいですが、第一子だとオシャレなプレゼントの方が喜ばれるかもしれないですね💦
小さなおもちゃ(おしゃれっぽいつみきとか?)や食器とか、絵本とか。

おむつケーキは衛生面が気になるので嬉しくないです😅

紅茶大好き

オムツも嬉しいですが第一子はtheお祝いの方が嬉しかったです!!

離乳食がまだまだ先だと思うのであえて離乳食に使うものとかどうでしょうか!

ジェラートピケのお食事スタイ、マグ、あればスナックケースなど3000円くらいだった気がします!

あ🔰

私ならギフト券みたいな金券なら嬉しいですね~😊
好きな物買えるので🌟