※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後の子供が5時に寝てしまい、おむつを替えたいが起こすと不機嫌。起こすべきか、寝かせるべきか相談。

2歳前後の子供、今日は室内遊びで疲れなかったからか、5時過ぎに寝付いてしまいました。まだ熟睡中です。
5時に寝付く前にドーナツを食べました。おむつが14時頃替えたのが最後なので替えたい…でも起こすと超絶不機嫌…

皆様なら起こしますか?寝かせますか?🥲

コメント

海

夜が寝なくなるのがイヤなので、私は起こします。ごはんもありますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜寝ないのもしんどいですよね…でも今起こすの憂鬱です😢

• 5月19日
  • 海

赤ちゃんなら問題ないですが、さすがに2歳ですし💦どっちをとるかですよね…。夜辛い目にあうか、今辛い目にあうか…。どっちがいいですか?

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、寝始めたのがもう少し遅ければまだ良かった。ありがとうございます💦

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

明日が特に何も予定なく生活リズムが多少崩れても問題なければそのまま寝せちゃいます😂
そのまま朝まで寝ることはないと思うので、起きたタイミングでおむつ替えたりご飯食べさせちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!寝かせといて何時に起きるかが恐怖ですよね🫨起こすの勇気入ります…

• 5月19日