※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月半の娘が3時間ごとにミルクを欲しがり、時には泣きわめく。4時間空ける方法や、飲み残しをどうするか相談したい。

相談です🥺

5ヶ月半の娘ですが、ミルクの間隔が3時間しか空きません💦この時期だと4時間は空きますよね?
完ミです。

飲み遊びが最近ちょっとずつましになってはきたのですが、100mlしか飲まない時と200ml飲む時も大体3時間でぐずり泣きします💦💦
抱っこすると少しだけ伸ばせるのですが、無理な時は身体を左右にブンブン振ります😅

①3時間➡︎4時間に空けるために何かされましたか?
②遊び飲みをして飲む量が少ない時、少し時間を空けてのまさますか?大体どれくらいで、ミルクは飲み残しを飲ませていますか?

コメント

うちはずっと3時間しか空きませんでした😅

今は母乳でもミルクでも量や時間を気にせず欲しがるだけあげて良いんだよ、と小児科の医師にアドバイスされたので、欲しがったらあげてました😊

なので、
①特に何もしていません
②飲まない時はある程度で切り上げて、ミルクは捨ててました。欲しがったら作り直してました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました💦
    同じ子がいるということが分かって安心しました!
    ありがとうございます😊

• 5月31日