コメント
あんこ
求めてらっしゃる答えとは少しずれてしまうかもですが、私だったら直しません🤣
同じ本を持っていますが、そこまでボロボロにするのってかなり力も根気も(笑)いると思うので、明らかに絵本を扱う力で扱っていないと思うので...「こんなにボロボロになっちゃったよ。ボロボロになったものは直らないんだよ。絵本もおもちゃも大切に使おうね」って教えてあげることの方が大切かなと思います🤔
でも使いにくいと思うので、もう1ページずつ分解してポケットファイルに入れて使うか、パンチで穴開けてリングに通して..でも後者だとリング引っ張ってまたやぶいちゃいますかね?🤣
ノギ
アドバイスありがとうございます!
ほかの絵本もボロボロなのがあるのでそれで「ボロボロになったものは直らないんだよ。大事に使おうね」とは教えていて、写真のものは没収中です😭
ペンでタッチして使うものなのですがファイルに入れても使えるのでしょうか💦?
まだ買って3ヶ月しか経ってなくて、勿体ないのでなんとか直したい一心です😂笑
そして腕力だけでサークルも登る1歳児🦍なのでファイリングしても破いちゃうかもです😇
とりあえず絵本は自由に取れないように避難させました🤫