※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
子育て・グッズ

息子さんが好きな乗り物を作るブロックについて相談です。レゴデュプロ、ニューブロック、ペタペタブロックがあり、どれを買い足すか悩んでいます。ニューブロックが好きだが、長く遊べるか、作れる幅が広いかなどの意見を求めています。

働く乗り物が好きな息子さんいらっしゃる方!
ブロック系は何が一番はまりましたか!?

うちにはレゴデュプロ、ニューブロック、ペタペタブロックあたりがあるのですが、どのブロックでも基本は乗り物を作ってます😂
どれも初めてにおすすめパックみたいな量しかなくて乗り物が1.2個しかつくれないので買い足そうと思うのですが、どれも満遍なく遊んでいて迷っています💦

個人的にはニューブロックが好きですが…
長く遊べる、作れる幅が広いなどご意見ください✨

コメント

ママリ

ニューブロックがお好きならリブロックもオススメです✨️
ある程度大きくなっても楽しめるブロックだと思います(*^^*)
何ピースのセットかにもよると思いますが大小パーツ色々あってタイヤも大小それぞれあるので車も色々作れますよ😆

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

リブロック初めて聞きました✨
    ニューブロックに似てるけど微妙に違ったものが作れそうでいいですね!

• 5月20日
ままり

レゴデュプロ、どんどん買い足して大量にあります!

もしレゴデュプロを買い足すなら、車輪がついてるセットを買い足すのがオススメです!

かなり大きなサイズの車(50センチ以上あるサイズ)を毎日作って楽しそうなのでオススメです!

ニューブロックも2箱ありますが、大きなキャリアカーのような車を作って3日に1回くらい遊んでます😊

マグフォーマーも3セット買いましたが、そこまでハマりませんでした😅

やっぱりニューブロックとレゴデュプロ、どちらも大活躍してます😊

はじめてのママリ

ニューブロックとレゴデュプロ両方大量にありますが、うちの子はレゴのが今は簡単な用でかなり長くや大きく乗り物作って楽しんでますよ🤗
ニューブロックは少し硬かったりまだまだ沢山パーツ使って遊ぶにはうちの子は難しそうです💦