生後2ヶ月半の息子が授乳中に寝てしまい、吸いが弱いです。授乳後に泣いてしまい、困っています。授乳中に寝てしまった時の対処法を教えてください。
生後2ヶ月半の息子が最近、夜の授乳の時に吸いながら寝てしまってあんまり吸ってない気がします😥
一応起こしながらやってはいるんですけど、吸いが弱いです。
左右両方とも飲ませて寝てるからベッドに下ろすんですがすぐに泣いてしまいまた授乳の繰り返しです。
たまに抱っこして歩いてみたりしてますが、泣き止まないので結局授乳です。
皆さんは授乳中に寝てしまった時はどうやって飲んでもらってますか??🤔
ちなみに完母です!
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ちー
よくありますよね\( ´ω` )/
ママは大変ですよね(›´-`‹ )
お疲れ様です!!
私が上の子の時は寝てしまったら歩くよりも自分のお腹の上でうつ伏せで寝かせて、そのまま自分がローリングして隣に寝かせてましたよ!!(っ ॑꒳ ॑c)
ベリーさんはベビーベッドに寝かせてるんですかね??
ママの温もりがなくなると赤ちゃんってわかるみたいなので隣で寝てもいいかもですね!!\( ´ω` )/
マーガレット
わかりますー最近暑いんだからちゃんと飲んでー😭ってなりますよね💦
うちはちょっとがんばりますが、完全爆睡の時は諦めてそのまま授乳クッションの上でしばらく寝かせてます。赤ちゃんにとって授乳クッションの上が1番安心できる場所になっているそうです。そりゃおっぱいもらえるしママは付きっきりで抱っこしてくれるし至福ですよね😂そのまま起きなければ諦めてベッドに移しますし、ベッドに移した際に起きれば授乳再開しています。最近メンタルリープ期間なのか睡眠退行なのか暑いからか眠りが浅いので、もう寝ないものと捉えて付き合っています😥うちは大人2人で育児しているので昼間短時間でも寝れますしこれでやれていますが、ワンオペだとそうもいかないですよね…。
-
はじめてのママリ🔰
完全に寝付くまで根気よくやるしかないですね😅
でもすぐに移してたのでしばらく寝かせておくのはやってみたいと思います✊🏻- 5月19日
はじめてのママリ🔰
実家にいた時は似たような事してました!
でも今は隣に寝かせるスペースがないので😭
ちー
なるほど(´°‐°`)
ベビーベッドに置く前に少しあたためておいたり、ママの服とかママの匂いがする物置いとくとかどうでしょうか??\( ´ω` )/
娘のとき私の服を横に置いて置いたら結構寝てましたよ!!
お試しあれ!!(˶ᐢᗜᐢ˶)
はじめてのママリ🔰
今日からやってみます!
私の服で寝てくれますように!😂