ママリ運営事務局からのお知らせです。みんなのいこいの広場では、自転車デーに関する思い出を共有しませんか?参加をお待ちしています。
いつもママリを見てくれてありがとうございます😊
朝早くからお仕事をしていたり、家事や育児に忙しくしているママ…
また、夜に働いているママもいるかと思います。
毎日家族のために、本当にお疲れさまです✨
そんな頑張る皆さんを応援するため、
5時から24時までの時間は
この場所を「みんなのいこいの広場」とさせてください🍀
時間を気にせず、いつでも、どんなことでも
何度でも投稿してくださいね😊
. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒
知っていましたか?6月3日は
「世界自転車デー」
だそうです🚲
ご自身が初めて自転車に乗ったときの思い出や、
お子さんが自転車デビューしたときの思い出はありますか?💓
. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒
温かいやり取りから、みなさんが日々を前向きに笑顔で過ごせることを願っています🍀
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
💓他の人の回答に返信したり「私も同じ気持ち」「頑張っているね」そんな気持ちを込めて、いいねボタンを押してみてください。
💓この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
💓他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです
💓寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
💓投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
- ママリ公式
コメント
りあ
おはようございます(*^^*)✨
もともと5-6時間まとめて寝てくれてた赤ちゃん、
2日連続で21時に授乳して、7時半までぶっ通しで
寝てくれるようになりました(´▽`)ノ
有り難いけど私は2時間毎に目が覚めるし胸は張るし、
そろそろ起きてくれないかな〜と思ってます💦
突然の睡眠優良児、なんでだろ?
反動が怖い、、
えいい
長男はもともとストライダーに乗っていて、自転車はすぐ乗れるようになるだろうな〜なんて思っていたら、練習なしで一発で乗り回してました😆
はじめてのママリ🔰
わたしの自転車デビューは小学生でした、懐かしい😊
はじめてのママリ🔰
うちはまだ一歳だけど、自転車デビュー何歳にしようかな😉
りあ
わたし田舎育ちでお転婆だったので、
自転車競走してて材木置き場に突っ込んで
前歯欠けましたヽ(;▽;)ノ
何度か歯科で治して貰ったんですがすぐ取れて、
今も欠けたままです笑
-
りあ
子どもたちが私の血を色濃く引いてないこと
祈ります(。-人-。)- 6月3日
とかげママ
昨日新幹線の運休で旦那が仕事から帰ってこれませんでした😅そして始発で起きたらしいけど、昼過ぎまで運休。都内で少し遊んでこれば?と優しい妻ぶって言ってみたものの、心の中では早く帰ってきてーーー子ども二人みるの辛いーーー😱
来月の娘の誕生日で自転車をご所望のようなので、早く下見に行かなくては。。
めいみ(ㆁωㆁ*)
世界自転車DAYなんてあるのですね🤗✨
本当世界は広い!!
5歳息子、まだ自転車乗らせてないです〜😕
割と都会なのでどこでもすぐ行けちゃうし、まだまだ私の後ろに乗せてる姿が可愛くて😂💕ですが、、、
そろそろ転ける経験とかも必要かなぁ〜
猛暑が過ぎて良い気候になれば、少しずつ付き添い練習始めようかなぁ🍁
まめ
自転車の日なんですね🚴♀️
私のイタイ思い出をここに置いておきます。。
雨上がりの日に傘をぶら下げて自転車を漕いでいたら車輪に入り込み、前から大コケ。
また別の雨の日に排水路の金属の蓋で滑り横倒し。
打撲と切り傷。
今でも痕が残っています。
いずれもハタチ過ぎの思い出。
振り返ると本当に危なっかしい人間だったんだなと痛感しています。
初ままり
私は、年中の頃に自転車に乗れるようになりました。
実家の裏が運動広場だった為、毎日猛練習してました🤣
息子は年中の誕生日に自転車を買って、春休みに練習始めて、2週間で乗れました。
私は猛練習をしたので、鬼のようにスパルタで教えてしまった🤣
でも、初めて、後ろの手を離して乗れたときの嬉しそうな息子の顔は忘れられないです😊
くろーばー
上の子はストライダーではなくへんしんバイクでしたが、重いからか上手く乗れないまま普通の自転車(コマ付き)に…
義父の多大なお力添えによって、いつの間にかコマ無しで乗ってお友達と遊びに行けるようになりました。
義父には感謝しかないです😭
下の子は上の子が乗れなかったへんしんバイクにそれなりに乗ってるので、もっと早く乗れるかなーと。いつ普通の自転車を買い与えるか検討中です🤔
🧸🤎(22)
今日自転車の日なんだ。
忘れもしない出来事。
小学3年生の頃、学校で自転車教室があってみんな持ってきてるのに私は持ってないし、母親が心配性で買ってくれませんでした。(私がドジなので)自転車教室後もねだっても買ってもらえず、放課後遊び行く時はみんな自転車だけど私は走って遊びに行っててそのおかげか1年後にはクラスで1番早かった人達と張り合うほど足が早くなりました。(1年前はほとんどビリでした)その後自転車は買って貰えました🚲運動音痴でしたが、それがあって運動神経が良くなり、今でも運動神経はいい方です🙂
ちーな
あーー食器やら洗ってくれるのはありがたいけど、少量の皿ごときで食洗機使わないでくれー!!!
あと手拭きを台拭きんがわりにして床とか拭かないでくれー!!!😭
ちーな
後最近、わたしが切迫気味で義母が手伝いに来てくれてるのは本当にありがたいけど、掃除してくれる時ワイパーのヘッドが回りやすくて使いづらいから今度私の使ってるやつ教えてあげるだの洗い物とか私のやり方と違うから超気になる😩
子育ての事色々知識言われてもそんなこた分かってるわって感じだしやっぱり必要以上に関わらないのがいい関係を保てる
マーガレット
お風呂が終わって、授乳と大人の夜ご飯が済んだこの時間が1人の癒しタイム☕️
ギャン泣きでご飯もままならなかった時期から比べると、ずいぶん夜しっかり寝てくれるようになったので時間がもてるようになりました。子供小さいうちは夫婦別々でご飯食べるの当たり前、って思っていましたが、やっぱり誰かと食べる方が美味しいし楽しいし、"食事"って感じがしていいですね。前はなんというか、母乳のためのエネルギー補給みたいな感じだったので…そして1人時間があるのも嬉しい。この時間の一杯のコーヒーとちょっとしたお菓子が癒しです(痩せれません笑)。
知ってか知らずか、カフェインレスのお高めなドリップコーヒーをプレゼントしてくれた義妹に大感謝です🙌
あと数日で飲みきっちゃうからこっそり買い足しちゃおうかな…🤫
りあ
今日は自転車の日なんですね!
うちまだ三輪車しか与えておらず、、
しかもその三輪車、家の中で遊ぶ用だったんですが
子どもがタイヤ取ったりハンドル抜いたり分解して
それを無理矢理乗って新築の床に大きな傷が…(;_;)
夫が怒って取り上げてしまいましたヽ(;▽;)ノ