赤ちゃんが抱っこしないと寝ないので、ネントレを考えています。みなさんはどんな方法で寝かせていますか?教えてください。
すごい泣く子なのでずっとみてられなくて😭
普段泣いたら様子見で5、10分くらい放置して泣き止まなかったら抱っこして〜て感じになってるんですけど、
抱っこするとさっきの泣きはなに!?ってくらい一瞬で寝ちゃう?目閉じちゃうんですよね。それでベッドに置くと起きちゃうの繰り返しで。
そりゃもう抱っこした瞬間寝てくれるとかわいいし嬉しいんですよ幸せ〜( ˊ͈ ˙̫ ˋ͈ )てなるんですけど
抱っこじゃないと寝ないってなるとちょっとキツいなって思って😣💦
2ヶ月はいったら軽くネントレ始めようかなぁて思ってたんですけど難しそうでいつかは1人で寝れるしなぁて思って諦め入ってる状態です...🐌笑
みなさんどんなネントレしてますか🥺
教えて欲しいですお願いします🙇♀️
- ら(生後2ヶ月, 1歳7ヶ月)
nakigank^^
うちは長男が自分で寝れるまで2.3年かかったのですが、6ヶ月の時にネントレしなかったら、いまだに抱っこなんだろうな〜と思いますし、寝る力ついてない子が突然寝るとは思えないんですけど、巷ではよく月齢が上がれば自分で寝るっていうけど、ネントレしても寝かせるの大変なのに、勝手に寝てくれるってなんの話だ?って思います。(笑)
次男は赤ちゃんの時に寝る力ありそうだったので早めにネントレしましたが、ネントレ前は上の子がトイトレ中で抱っこできず、勝手に寝落ちすることが増えてたので、これはチャンスと思って2ヶ月の時に、旦那が出張でいなくなるので、その時に1人で寝てくれないと困ると思って、ネントレしました。☺️
あとはママ次第です!(笑)
退会ユーザー
ネントレはした事ないですが、
基本泣いても話しかけるだけで抱かなかった(抱けなかった)です😂
2人ともそれに慣れるのか
抱っこで寝かす事もなく寝てくれる様になって、
そのまま育ってくれました😊
抱き癖はないと言いますが、
抱っこで寝る癖は付くと思ってます😂
-
退会ユーザー
産んですぐから
帝王切開でお腹痛くてすぐに立てなくて、抱っこできなかったので
諦めて話しかけてました😂- 5月19日
さくちゃん
下の子は新生児期から抱っこで寝かせなかったです。
ベッドに置いて泣いたら声かけ、トントン、抱っこと関わり度合いを上げていき、泣き止んだらやめるを繰り返してました。入眠する時は絶対ベッドで!を徹底してました。1ヶ月くらいでセルフねんねになりました。
コメント