24週の妊婦です。逆子になったり戻ったりしている気がします。激しい胎動があり、膣の辺りを蹴られることも。ぐるぐるしていて心配。エコーで首に臍の緒が巻かれているか確認できますか?
エコーで確認しているわけではないですが定期的に逆子になったり戻ったりを繰り返している気がします。なる前にいつも同じような激しい胎動があり、少しすると膣の辺りを蹴られているのが分かります。
まだ24週なので動き回れる大きさだとは思いますが、こんなにぐるぐるしてていいものでしょうか?首に臍の緒が巻き付いてないか心配です。その場合はエコーとかでわかるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
退会ユーザー
24週ならまだそんなにはっきりわからない気もしますが、
逆子になっているのではなくて、
左右入れ替わったり角度が変わっただけかなーと思います。
心配なら病院で診もらうしか安心できる方法はないと思います😣
☺︎
24週なら逆子でもまたすぐ戻るので問題ないです☺️首に臍の緒巻いちゃう子もいますが、水の中にいるので巻いたまま何周も回らなければ大丈夫だと思います☺️実際首に1.2周巻いてる子はよくいますよ☺️うちの子もエコーの時巻いてました👏🏻
きなこ🔰
私も妊娠中検診行くたびにベビーの向きが変わってました。男の子だから活発だねって旦那と話してたのですが
後期に入ってあきらかに胎動が大人しくなり、検診に行ったらなんとへその緒を二重に巻いてました💦(息子は多分それで回れなくなったと思います😅)
なのでへその緒を巻いてしまったらエコーで分かるみたいです。そしてもしそうなら先生から話されると思いますよ。
うちは問題なく自然分娩で産めました😊やはりへその緒を二重に巻いて出てきたそうです😅
妊娠中は赤ちゃんの様子が目で見えてる訳では無いから色々不安になりますよね、検診時に相談されてもいいと思いますよ😊
コメント