途中入園の通知が来て、驚きと悲しみを感じています。第五希望だったけど近くて良い。早く決まってしまい、来月から離れるのが悲しい。辞退するとマイナスになるか悩んでいます。第一、第二は難しいのかな。
途中入園の通知がきてました😭😭😭
第五希望ぐらいだったはず、、、でも一番近いです😭
まさかこんな早く決まるとは😭😭😭
いきなり来月から離れると思うと悲しくて手が震えてます😭😭😭😭
でもここで辞退したら点数かなりマイナスつくしみなさんならもういれちゃいますか??
やっぱり第一、第二は難しいんですね😭😭😭😭
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら…もう入れちゃうかもです。第一、第二は人気園なんですかね?途中入園できるのが奇跡って言われてるところもありますよね😭
私の職場は時短があるので、時短にして保育園という預け先は確保しつつ子どもとの時間大事にする…という選択もありかと思います。
友人はパートにしてましたね💦
紺
上の子は1歳4月1次で入れず、2次で希望増やして入れました。確か第7希望とかになるのかな…
途中で第一希望の園に転園したので、途中転園とか来年4月転園とかも有りだと思いますよ!
下の子も4月入れなくて、育休ぎりぎりまでかなーとか思ってたら上の子と同じ園に5月入園決まりました😂でも1つしか希望してなかったので入れちゃいました!
心の準備出来てないのわかります、そして入園準備もバタバタです(笑)
-
ママリ
途中で転園出来たのよかったですね🥺🥺💓
可能性があるならとりあえず入れつつ第一希望の園は出し続けられるのか聞いてみます…- 5月18日
ママリ
なかなか複雑ですよね😂
でもきっと保育園入ったら沢山楽しいこと待ってますよ!
って言いながら以前我が家は断った側なのですが…
うちは第二希望の所から電話きた気がします。
多分順番に電話してるので、逆に第五が回ってくる方が珍しい気がします!
-
ママリ
きっとこれが第一、第二なら全く不安な気持ちや複雑にはならなかったのですが😭😭💦
そうですよね、きっと色々学んできますよね…
そうなんですね😭😱- 5月18日
はじめてのママリ🔰
寂しいですよね💦
段々慣れてきて行事とかあると、普段見られない姿が見れたり成長が見れて可愛いでいっぱいになりますよ!
-
ママリ
寂しすぎて涙が止まりません😭😭😭😭
そうですよね、きっと子供には良いことしかないはずですよね…- 5月18日
ママリ
かなり人気園です😭順位も5番目以降とかだったのでおそらくすぐは無理かと…
やっぱり入れた方がいいですよね…はぁ複雑😭
うちも時短はあるので時短にしつつ子供との時間取れるようにしたら受け入れられますかね😞