※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーみ
その他の疑問

ゆうパケットポストに入る精密機械を宅急便で送りたいが、梱包が心配。ゆうパケットポストで手渡し可能か気になる。

ゆうパケットポストに入りそうな精密機械を宅急便で配送すると出品しているのですが、同じものを出品している方はプチプチに包んでゆうパケットポストにしており購入されています。

ポストに入れる際の衝撃が気になるのですが、しっかり梱包してあれば大丈夫なものでしょうか?ゆうパケットポストでも郵便局員さんに手渡しで発送できたりしますか?

コメント

あづ

しっかり梱包されてたら大丈夫だとは思いますが、そこは自己責任だと思います😅

ゆうパケットポストは手渡し発送不可です😥
窓口を通さないから人件費とか窓口の混雑を削減出来るっていう目的のサービスなんだと思います🤔
窓口でしっかり受け取りをお願いしたいなら、発送方法を変えるしかないです😵

• ふーみ

ふーみ

なるほどです!よくわかりました!ありがとうございます😊

• 5月18日