長女の乳歯が抜ける前に永久歯が生えてきている状況です。乳歯がグラグラして1ヶ月経過し、抜けない状態です。歯医者に相談することをお勧めします。
長女の下前歯の乳歯が抜ける前に、乳歯の後ろから永久歯が生えてきています。日に日に乳歯のグラつきは強くなってきているのですが、乳歯がグラグラし始めてから1ヶ月経つ今も抜けません💦歯医者に行った方が良いですかね?🤔ネットで調べても『あるある、大丈夫』と書いてあったり、『抜歯が必要、歯並びが悪くなる』と書いてあったり…。同じような経験のある方いませんか?どうされましたか?またその後の歯並びはどうでしょうか…?
- jaemmm(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
すみません、経験じゃないのですがうちもまさに今同じで悩んでます。
かなりぐらついてるのになかなか抜けず裏から大人の歯が生えてきてます😣
調べるとぐらぐらしてるなら大丈夫!みたいに書いてますよね😂
来週までに抜けなかったら歯医者行こうと思ってはいます。
ぽん
抜ける前に歯が生えてくること何度かありましたよ〜!
歯医者に定期で通っていたので先生に聞いたらそのままで大丈夫と言われました!
でも全然抜けそうじゃなければ受診しても良いかと思いますが、娘たちの場合、グラグラしてたら自分で動かして抜いちゃいます😂
-
jaemmm
ありがとうございます!
何度かあったんですね😳
その後歯並びなどは正常ですか?
自分で抜いちゃうなんて強い!✨娘はビビリなんで全然ダメです(笑)- 5月18日
-
ぽん
歯並び綺麗と言われたので問題なかったですよ〜😆✨
7歳の三女も自分で触って抜いてて、私の方がびびってます😂💦
でも、異常ないかとか診てもらうのもいいかもしれないですね😊
もしかしたら抜いてくれる場合もあるので😊- 5月18日
-
jaemmm
良かったですね✨娘も綺麗になると良いのですが…。乳歯があまり隙間なく綺麗に生えてたので、永久歯が生えてきたら収まらず歯並び悪くなる気がします😭
すーっごく話変わりますが6人目妊娠中なんですね❤️とーーーーっても羨ましいです🥰お身体大事になさってください✨- 5月18日
はじめてのママリ
うちも同じような感じで、下の前歯は両方とも抜ける前に永久歯が生えてきました。
グラグラしてるなら大丈夫っていう情報を見たので、そのまま抜けるまで待ちました!
はじめは乳歯が抜けた後も永久歯は奥の方にありましたが、勝手に前の方にズレてきて今は正しい位置にあります😊
-
jaemmm
ありがとうございます!
歯並びも良くなったんですね!羨ましいです✨娘は乳歯が綺麗に隙間なく生えてるので、永久歯になったら歯並び悪くなりそうな気がします…😭- 5月18日
はじめてのママリ🔰
まさにこの前そんな感じでした!
1ヶ月近くぐらぐらしてて歯茎も赤くなって歯の根元?らへんも露出したので大丈夫か?!と思ったのですが、娘は歯医者で抜くのが嫌で自分で触っていたらぽろっと取れました!
-
jaemmm
ありがとうございます!
自分で触れるのすごいです✨
娘はビビリなので…少し触って『あーこわいぃぃー!!』と言ってます(笑)
その後歯並びはどうですか?
娘は乳歯が隙間なく綺麗に生えてるので、永久歯が生えてきたら歯並び悪くなりそうな気がしてます…- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
娘もそんな感じでいやー触らんといてーって感じでしたが、
歯医者にいきそうな雰囲気がわかったのか触ってました笑笑
娘も後ろに生えてきてるのです受け口なのでその方がいいと言われました😂
娘も隙間ない感じで顎も小さいみたいなので歯並び悪くなると言われてます😇- 5月18日
-
jaemmm
やはりそうですよね(笑)
私も歯医者で歯を抜くという雰囲気出してみようと思います(笑)
あぁぁ…やはりそうなんですね…。心配です😭- 5月19日
jaemmm
ありがとうございます!
そうなんです!グラグラしてれば大丈夫と…🤔
受診予定なんですね!
娘も連れて行こうかな…💦
歯並びに影響するかもと思うと心配ですよね💦