※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけに時間がかかりイライラ。他のママさんはどうして平気なのか気になる。

寝かしつけ1時間以上。
寝かしつけに時間がかかると平然ではいられない私。
イライラ爆発しちゃいます。
次の日仕事で早起きだから尚更。
ため息しか出ません。

何時間かかっても平気なママさんっているんですか?
どうしたらそうなれるんですかね。

コメント

はじめてのママリ

同じ月齢で全く同じでコメントせずにはいられませんでした😇笑
うちの娘も今日は20時30分に寝室に行き、寝たのは21時40分😇
毎日1時間はかかります。どーしたら早く寝てくれるんですかね?🤣
フルタイムの共働きなのでどーしても寝かしつけが20時過ぎてしまうのですが、頑張って20時に行っても1時間はかかります。21時超えます。
イライラというよりもう諦めです。諦めてるのでイライラはしないです😇
ただただ毎日早く寝てくれと願うばかりです。。

本当にお疲れさまです🙇‍♀️

ママリ🔰

平気な人……いたら拝みたいです🤣🤣
家事や仕事など残ってなくて子どもと一緒に寝落ちできるかつ,昼間に自由時間が2時間くらいあれば,平気かもです。笑

メル

うちの子も今日は遅くて10時にやっと寝始めました😅
9時前から寝室では過ごしてるんですけど、絵本読んだり、お話ししたり、なんだか遊びモードが抜け出せなくて😅納得してから電気消さないと余計にギャン泣きになって時間掛かるので💦
心穏やかに寝るためにも、30分〜1時間はかかるもんだ!納得するまでは遊びに付き合う時間にしようと決めています(●'w'●)なので、家事は8時半までに終わらせてます。
とはいえ、10時を過ぎても寝てくれないと、やっぱりイライラしてきちゃいますけどね😅

はじめてのママリ🔰

うちも今日は8時にお布団行ったのに、寝落ちしたの9時半すぎでしたよ。。臨月なのでもう長時間かまってることすら身体が辛いのでもうほんと無になって今ママリ漁ってます😇💦💦