※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんが絵本をじっと聞いてくれるか気になります。うちの娘は絵本に興味がなく、すぐ飽きてしまいます。同じ経験の方いますか?

同じ月齢くらいのお子さんいる方、みなさんのお子さんは、絵本とか読むとじーっと聞いてくれますか?娘は絵本触りたがって全然じっとしません💦飽きたらそっぽ向いちゃったりします。同じような方いますか?

コメント

🐣ぴよこ🐣

うちはいまだにそうですよ🤣
触りたがったりめくりたがったり…
たまーにじっと聞いてくれたりしますけど、基本興味ないみたいです💦
そっぽ向いたりどっかいったりします!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもめっちゃかじりたがります💦なんなんですかね、なんでも口に入れようとするので困ってます笑

• 5月17日
  • 🐣ぴよこ🐣

🐣ぴよこ🐣

うちもかじりますー💦寝室に置いてた絵本一回めちゃくちゃかじられてて残骸だらけになってました🤣

• 5月17日
ママリさん

7ヶ月はそんな感じでしたよー♡触りたいのは良いことですよ!娘も聞くよりは自分でめくろうとしたり、絵本バンバン叩いたりしてましたが、好きにやらせてました!
今も聞いたり聞かなかったり、そんな感じです☺️でも絵本は好きみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触りたがるしなんでも口に入れたがります😂目を離すと本をかじっててヒヤヒヤです💦

• 5月17日
  • ママリさん

ママリさん

娘も1歳なのに絵本噛みちぎります🤣🤣🤣食べないように見張りつつ好きにやらせてます笑

• 5月17日
穏やかでありたいママ

1歳過ぎくらいまで絵本はかじって食べるものでしたよー。
我が家の絵本のカドがやたらなくなってました😂

かじられたくない本は一時期隠して保管してました💦

今2歳4ヶ月でかじることはなくなりましたが、いまだに絵本をじーっと聴ける事はないです😅
まわりにはじーっと聴ける子もいますが、出来ない子もいるかんじです。

今でも触りたいし、めくりたいし、興味なければ強制終了で閉じちゃうかんじです😅

なので7ヶ月ならじーっとしてられなくて当たり前だと思います😊