※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土曜参観とPTA研修がかぶり、子どもの習い事もある。欠席すると6000円の損失。午前中は登校し、昼食後に早退を考えているが、欠席はまずいかな?

今度学校で土曜参観の後にPTA親子研修会がありますが、子どもの習いごととかぶっています。

親子研修だけでしたら欠席して習い事を優先しようと思っていました。
ですが土曜参観を欠席するのはまずいですよね😭?

午前中はいつも通り登校させ、昼食後に習いごとが始まるのでその時間には早退させようと思っていました。

習いごとは振替が効かず、6000円が飛んでしまいます💦

コメント

あひるまま

別に休んでもいいと思いますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ほぼ早退するつもりでいたので、背中を押して下さり嬉しいです😭

• 5月17日

先日授業参観がありましたが、その後の学校説明会、PTA総会は欠席の方多かったです🙆
私は次回の参観会の後の説明会?及びPTA総会は欠席予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

今回の土曜参観後のPTA親子研修はレクみたいなものなんです。
    PTA総会はすでに先月ありました。
    ややこしくてすみません💦

なので午前中の通常授業だけ出席させ、午後の参観と親子レクは欠席しようかなと思っていたんです😣

• 5月17日