※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
子育て・グッズ

生後2ヶ月と10日経過の赤ちゃんが、ミルクを飲んだ後や寝起きに楽しそうに遊ぶ様子が増え、ぐずる時間が減ってきました。初めての子育てで不安なので、この様子は普通でしょうか?

生後2ヶ月と、10日ほど経つ子です。
1ヶ月半くらいからミルクを飲んだ後や寝起きはご機嫌な時間が増えて、辺りを見渡したり、手足をバタバタさせたりして遊んで?います。
ぐずって泣くこともありますが1ヶ月頃と比べると圧倒的にぐずる時間が減りましたがこんなものでしょうか?🥺
初めての子なので分からず、教えて頂けると嬉しいです🥺

コメント

ミルクティ👩‍🍼

3人共、泣かないのであれば見守りつつ放置しています😂
視線を感じたりするので、その時は構ったりしているだけです😅

• Aya

Aya

ありがとうございます🥹
    放置しすぎも良くないのかなーと思いつつ、自分の時間取れるようになった事が嬉しくてのんびり見守りながらやりたいことやってますが、大丈夫なんですね…!🤣

• 5月17日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

赤ちゃんも大人と同じで1人で何かしたい時があると思っています😂
    構って欲しければ何かしらのアクションがあるので、その時は構ってあげれば良いかなと思います🥹

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

同じくらいの子を育てています✨
うちもそんな感じで、特に朝起きた時はニッコニコしてます☺️

機嫌がいい時は自分の時間に使ってるんですが、構うとニコニコしてくれるので切り上げるのが難しいですよね😅(笑)

私も放置し過ぎはダメかなって迷ったりして絵本読んだり手遊びしたりしています!

• Aya

Aya

ありがとうございます🥹
    そうなんですよね!朝めちゃくちゃニッコニコで、その時は結構な時間構い倒してますが
    お昼のご機嫌な時間は自分の時間にしちゃってます🤣🤣
    絵本!私もやってみようと思います😳!

• 5月17日
マーガレット

うちもぐずらずにご機嫌or虚無でいる時間増えてきました💡あと笑顔も増えてきたので可愛くて可愛くて、めちゃくちゃかまちょしてます😂💓家事なにもできないです笑

• Aya

Aya

ありがとうございます🥹
    わかります!近づいてニコニコしてたら、思わず構っちゃいますよね🤣🤍🤍
    朝は特にニコニコなのでずっと構ってる事もあります🤍

• 5月17日