楽天ペイと楽天カードのポイントは別物ですか?
楽天カードでマイナポイントもらったのですが子供分はまだ迷っています。楽天ペイは楽天カードでポイントもらった後でもまた新たにもらえる別物ですか?
- ( ・∇・)(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
どっちがどっちか忘れましたが楽天ペイと楽天カードで貰いました☺️
はじめてのママリ🔰
別です😊ただどちらも楽天ポイントが貰えます。楽天ペイも楽天カードと同じで2万使用です。
-
( ・∇・)
楽天ペイ使ってそれの引き落としを楽天カードに設定しても可能ですか??
- 5月19日
-
( ・∇・)
2万円使用は一ヶ月でクリアしないとダメなんでしっけ?🥲
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
クレカでも大丈夫です🙆♀️2万は9月末までに合計でクリアすれば大丈夫です。
- 5月19日
ママリ
楽天カードと楽天ペイは別々のキャッシュレス決済ですので、親が楽天カードでもらっても子供の分を楽天ペイで受け取れますよ!
-
( ・∇・)
その場合楽天ペイの支払いはどーやればいいですか??
- 5月19日
-
ママリ
楽天ペイの支払方法はいくつかあります。
一番手っ取り早いのは楽天カードで支払うことですね。
お得なのは、楽天カードから事前にお金をチャージして(チャージしたお金を楽天キャッシュといいます)、その楽天キャッシュで支払う方法です。- 5月19日
-
( ・∇・)
おおお!😍ありがとうございます!チャージしちゃえば2万円達成したらか計算する必要なくなりますか?😍
- 5月19日
-
ママリ
楽天ペイは実際に決済した金額の25%分がマイナポイントとして付与されます。
このとき保有している楽天ポイントを支払に当ててもいいのです。
必ずしも2万円を手出しする必要はないです。- 5月19日
-
( ・∇・)
そうなんですね!!ありがとうございます🫧
- 5月20日
コメント