将来もらえる年金額は、3の(1)と(2)の合計の金額ですか?
将来もらえる(と信じてる)年金額について。
定期的にハガキ来ると思うのですが、将来もらえる額って青丸の一番下のとこの額ですか?
3の(1)と(2)の合計の所です
- まま(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね、1と2の合計は年額なので、月にすると12で割ったものです。
ママリ
(1)(2)の合計であってますよ!
現在の年齢が分かりませんが、世間で言われてる金額は20~60歳まで40年納めたらもらえる金額ですので、現時点ではすくなッ!って感じる金額にしか到達してないですね😅
-
まま
コメントありがとうございます😊
今アラフォーなのですが、こんなんじゃ家賃も払えないし、食費にもならん!と思ってしまいました😭- 5月17日
むーむー
一番下のところです!
が、年齢重ねて毎年年金払ってけばそこの額は増えますよ!
払ってる額に応じて増える感じですね😅
うちはもうすぐお互い40になりますけど私は専業主婦だった時期が7年くらいあるのと結婚してからは正社員じゃないので旦那のやつと私のやつとでは2倍くらい差がついてます😅
-
まま
コメントありがとうございます😊
もう少しは増えるんですね!
にしても少なすぎてびっくりです💧- 5月17日
-
むーむー
少ないですよね😅年金だけじゃ暮らしていけないから定年してもそのまま働く人が多いですよね😅うちの職場も定年になってもシニアでだいたいそのまま仕事してる人ばっかりです!
- 5月17日
-
まま
ほんとに…
私もそうなりそうな気がします💧- 5月17日
まま
コメントありがとうございます!そうなんですね⭕️
12で割るのは知らなかったです!
生活できるのか?レベルでゾッとしました😭
はじめてのママリ🔰
低すぎますよね😭
まま
低すぎます!!
家賃も払えませんでした😭