※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で偽陽性が出たため、婦人科で検査を受けたいと思っています。

妊娠検査薬の偽陽性について

前回の生理から42日経過していたので、妊娠検査薬を使用したところ、陽性になりました。
※生理周期は不順で28日で来る時もあれば38日で次の生理が来る時もあります。

ただ、3分以内ではあるのですが、陽性の線が終了線より出るのが遅かったのと、薄かったので、
その3日後にもう一度妊娠検査薬を使用しました。
結果はまだまだ薄いのですが、前回よりは濃くなっていたため、2日後に婦人科に行きました。

エコーで見てもらったところ、妊娠していないとのことで
病院で行った尿検査も陰性だったようです。
先生に陽性反応がでた妊娠検査薬の写真を確認いただいたところ、確かに陽性反応が出てるね。。。笑!と言われ、尿をもう少し詳細な検査に出すから、次回結果を伝えると言われました。

妊娠検査薬は説明書通りに使用したし、
妊娠していると思ったからか、つわりのような怠さや
お腹の張りを感じただけに、なんだこれ?笑
という気持ちになっています。笑
同じような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

一度、妊娠検査薬でうっすら陽性が出たため病院に行ったら妊娠していなかったことがあります。
1週間後にまた来てと言われて診てもらいましたが、やはり妊娠しておらず。

化学流産かもしれないという話をされました。
そのせいか、この後に排卵が少し乱れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます。また、返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。

そのときは、病院に行くまでに出血がありましたでしょうか?
    また、妊娠検査薬はどのタイミングで使用されたのでしょうか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出血はないです。検査薬は生理予定日から1週間経ってから使用しました。

• 5月17日