体外受精の成果料相場はいくらでしょうか?11万円は高いですか?
生殖医療技術成果料について
体外受精された方に伺いたいです。皆さんのクリニックでは卒業時の成果料はいくらでしたか?
私のところは11万だそうで…非常に驚いています。
相場はどのくらいなのでしょうか?
- たれまゆママ(生後11ヶ月)
コメント
たまご
うちはなかったです😭😭💦
二つの病院を経験しましたが、どちらもないです…。
成果料とられるところもあるんですね💦驚きました😱
はじめてのママリ🔰
成果量は説明もされていませんし、明細見た時に項目無かった気がします😨😨
11万だなんて大金ですよね🥲
-
たれまゆママ
コメントありがとうございます♪
やはり無しですか‼️
え〜取るところの方がマイナーなんですかね😰成功報酬のことはどこかに書いてあったのですが、金額までは把握していなくて💦ネットで調べたら11万と書いてあり…驚愕です😱- 5月16日
xxchiixx
成功報酬の事でしょうか?
相場は10万〜30万かなと🤔
-
たれまゆママ
成果報酬のことです。10〜30万ですか‼️そうなんですね…ではまだ良心的な値段なのですね😣保険適応になってから廃止になった病院もあるみたいなのに…痛手です😵💫- 5月16日
-
xxchiixx
大手になるほど金額が上がるイメージです😵
それまでも高いお金払ってるのに妊娠したらまたお金って儲け主義なんだなーって💦そのお金あったら別の事に使いたいですね、、、- 5月16日
-
たれまゆママ
まさしくそうです😭ただでさえ、不妊専門クリニックだから4wから9wまで毎週検診で、自然妊娠の方より診察回数多いのに💦11万もあったら、出産準備品そろえられる額ですよね😵💫
- 5月16日
-
xxchiixx
毎週診察あるんですか〜😵
不妊専門は何でもお金とる方向ですよね🥹
ほんと出産準備や産院予約金とかにまわせますね…
9週でCL卒業ですか?
すくすく育ちますように☺️- 5月16日
-
たれまゆママ
産院予約金なんてあるんですか!?😱
どんだけお金かかるんだ…😰
9wで卒業になります♪嬉しいはずなのに、11万か〜!😭- 5月16日
はじめてのママリ🔰
実際11万でしたか?💦
-
たれまゆママ
それが請求無かったんです!確か同意書にも記載があったんですが…会計であれ?と思ったのですが、向こうが忘れてるのか…あえて申告して請求になったら嫌なので申し出せずに帰って来ました!笑- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
ええ!ラッキーですね🥺🥺
ちなみにどちらのクリニックとかは可能でしょうか、、、
私もホームページに11万円と書いてあるのでもしかしたら一緒かもと思いまして、、、私はロイヤルベルなのですが、、、- 6月10日
-
たれまゆママ
もしかして後から気づいて請求が来たら嫌だな…なんて若干まだビクビクしてます💦はたまた採卵とか移植の時にしれっと上乗せして請求されていたのか…でも卒業時ってホームページには書いてあるし…なんだかスッキリした気分ではないのですが😅ひとまずラッキーでした!
私もロイヤルベルです!一緒ですね!- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
ロイヤルベル同じということで、私も期待しちゃいます😏
私もあと2週間で卒業なので、ドキドキして待ちます🤭
質問ばかりで申し訳ないのですが、差し支えなければ産院はどちらに決められたのでしょうか、、、こたえ- 6月10日
-
たれまゆママ
ママリさんも請求無ければ、もう無しになったということで確定ですね!
私は持病があるので藤田医科大です!普通の産科に通いたかったですが仕方ないです😓- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!どうなったかまた報告しますね😆笑笑
そうなんですね💦私の友人も早産になってしまい藤田医科大学でした😳私もそろそろ決めないといけないので迷い中です。
いろいろとご回答ありがとうございます😭❤️- 6月10日
-
たれまゆママ
ぜひ教えてください😆笑
無事に卒業されますように🌸- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです、卒業できました👍
成果料は保険適用の人は無いみたいです!☺️
11万円払わなくて済んでよかったです💦- 6月25日
-
たれまゆママ
卒業おめでとうございます🎉
そして、成果料教えてくださってありがとうございます😊
モヤモヤが晴れてスッキリしました♪
出産準備にあてられますね!- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
出産まで無事いきたいです😌
ほんと費用なくて助かりましたね👍いろいろ大変ですがマタニティライフ楽しみましょう😌- 6月26日
たれまゆママ
無しですか‼️完全に利益ということですね…11万って…助成金の対象外だろうし…ビビってます😰